카페 부럽지 않은 노오븐 홈메이드 '갈릭치즈 브레드'

카페 부럽지 않은

노오븐 홈메이드 '갈릭치즈 브레드'

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 카페에 가면

커피와 함께 디저트를 주문합니다.

 

 

그 맛에 길들여져

집에서 커피 마실때도

꼭 디저트를 만들어 먹는답니다ㅎ

 

오늘은 카페 부럽지 않은

노오븐 홈메이드 디저트

'갈릭치즈브레드'레시피를 소개할께요.

 

 

갈릭치즈 브레드

식빵 3장, 치즈2장,우유4스푼

버터2, 다진마늘1, 꿀1,파슬리가루

 

 

먼저 버터는

상온에 녹여두셨다가

말랑말랑 해지면 사용하세요.

 

버터와 다진마늘

꿀을 잘 섞어 줍니다.

 

 

식빵 한쪽면에만

갈릭버터를 발라줍니다.

 

 

식빵 3장 모두

한쪽 면에만 발라주세요.

 

 

오븐이 있다면

오븐에 구워버림 되지만

저는 오븐이 없어 팬을 이용했어요.

 

아무것도 두르지 않은 팬에

약불로 타지않게 구워 줍니다.

 

 

제일 밑에 식빵은

자르지 않고 그대로 깔아주고

나머지 두장은 가위로 9등분 해줘요.

 

 

우유4스푼과

치즈2장을 넣은 후

전자렌지에 약 30초 돌려줘요.

 

잘 녹은 치즈소스를

구워 놓은 식빵에 뿌려주고

파슬리가루를 솔솔 뿌려주시면 끝!!!

 

 

쨔자자자잔!!!

카페 부럽지 않은 노오븐

홈메이드 '갈릭치즈브레드'완성^0^

 

커피와 잘어울리기 때문에

아메리카노도 한잔 준비해줘요.

 

 

버터갈릭 소스로

노릇노릇 구워진 식빵에

고소한 치즈소스가 더해져

딱 보기에도 먹음직스러워요.

 

 

한조각 떼어

커피와 함께 먹으니

우왕!!!진짜 이순간만큼은

카페가 부럽지 않답니다ㅎㅎ

 

고소한 치즈에

 마늘맛이 입에 감돌아

부드럽고 진짜 맛있어요.

 

계속 먹다보면

약간 느끼해지는건 있어

커피는 필수겠더라구요!!!

 

오븐에 구웠다면

훨씬 바삭바삭했겠지만

이렇게 팬에 구워도 아쉽지 않아요.

 

 

집에서도 오븐없이

카페 부럽지 않은 디저트

'갈릭치즈브레드'도전해보세요^0^

 

#관련글#

2017/11/10 - [토깽의 간편 요리] - 맛도, 비쥬얼도 카페부럽지 않은 '몬테크리스토 샌드위치'

 

2017/10/30 - [토깽의 간편 요리] - 카페 부럽지 않은 홈메이드 '크로크무슈'초간단 레시피

 

2017/08/19 - [토깽의 간편 요리] - 치즈덕후 설레게 할 초간단 간식!꿀맛 '치즈토스트' 레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(10)

  • 2018.01.10 11:01 신고

    정말 군침도네요 ㅠㅠ
    조만간 꼭 한 번 해 먹어봐야겠어요!

  • 2018.01.10 15:11 신고

    오.. 좋은 팁이네요 마늘향을 좋아하는지라 꼭 먹어보고 싶습니다ㅠㅠ

  • 2018.01.10 15:21 신고

    오븐이 없어도 있어보이는 디저트를 만들 수 있는 좋은 팁입니다!

  • 2018.01.10 17:10 신고

    오오오 카페에서 만드는 이런 브레드 종류들 엄청 맛있는데 이렇게 만들면 되는 거군요! 정말 좋은 팁 감사합니다~ 집에서 만들어 먹으면 입맛 대로 조절할 수 있고 많이 먹을 수 있어서 좋겠어요! 애들이랑 같이 가서 먹으면 제가 먹을 건 없;;; ㅠㅠ 집에서 왕창 만들어서 마음껏 먹어보겠습니다!!!! ㅎ

  • 2018.01.10 23:38 신고

    와 정말 맛있어 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ 나중에 해서 먹어봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

Designed by JB FACTORY