복잡한 과정 N0!전자렌지 '토마토 스파게티'

복잡한 과정 필요없는

전자렌지 '토마토 스파게티'

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 집에서 치즈를 잔뜩넣은

스파게티를 만들어 먹는데요.

 

 

간단한듯 하면서도

 면을 삶아준 뒤 다시 팬에

볶아 치즈까지 녹여 주기까지 해야죠

 

오늘은 복잡한 과정 필요없이

전자렌지로 뚝딱 만들수 있는

'토마토 스파게티'를 소개할께요.

 

 

토마토 스파게티

스파게티면 1인분,방울토마토3개,

토마토 스파게티 소스,올리브유,소금

(선택 재료)파마산치즈,파슬리가루

 

스파게티 1인분은

손으로 가볍기 쥐었을때

500원 동전크기 정도랍니다.

 

 

먼저 스파게티면을

전자렌지에 삶아 줄껀데

면이 너무 길어 반으로 나눠 주었어요

 

 

그릇에 면을 담고

면이 잠길정도의 물과

소금 약간을 넣어 주세요.

 

 

700w기준 전자렌지에

약 8-9분 돌려주시면 되는데

기호에 따라 면익기 조절해주세요.

(1000W일 경우 시간 줄여주세요)

 

 

잠시 후 꺼내보니

면이 잘 익었더라구요.

 

체에 받쳐

물기를 제거해주시구요.

 

 

올리브 오일 약간과

스파게티 소스를 적당히 넣고

버물버물 잘 섞이게 비벼 줍니다.

 

 

그릇에 스파게티면 담고

그위에 반으로 쪼갠 방울토마토와

모짜렐라 치즈를 맘껏 올려주신 후

다시 전자렌지에 약 2분 돌려주세요.

 

 

2분 후에 꺼내서

파마산 치즈가루 솔솔~

파슬리 가루 솔솔~ 뿌려주심

전자렌지 토마토 스파게티 완성입니다^0^

 

 

고소한 치즈와

스파게티 소스 냄새가

완전 식욕을 자극하더라구요.

 

 

한 젓가락 먹어보니

오오오~!평소 해먹던

스파게티 그맛이에요!!!

 

쭉쭉 눌어나는 치즈와

스파게티 소스의 조합은

진짜 말이 필요 없이 넘 맛있어요.

 

평소처럼 삶고

볶고 하는 과정필요없이

전자렌지로만 만들수 있어 좋아요.

 

 

맛도 있으면서

전자렌지로 뚝딱 만들수 있는

토마토 치즈스파게티 도전해보세요^0^

 

#관련글#

2018/01/09 - [토깽의 간편 요리] - 온집안 냄새 걱정없는 3분 전자렌지 고등어구이

 

2017/12/23 - [토깽의 간편 요리] - 가스불없이 전자렌지로 초간단하게 만든 '바삭한 누룽지'

 

2017/11/26 - [토깽의 간편 요리] - 전자렌지로 만든 초간단 밥도둑 반찬 4가지

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY