출근길에 딱 좋은 뜨끈한 '북어무국'초간단 레시피

출근길에 딱 좋은

뜨끈한 '북어무국'초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘처럼 추운날

아침에 출근하기 힘드시죠?

 

 

이렇게 추운날은

뜨끈한 국물에 밥말아먹음

다른 반찬필요없이 넘 좋더라구요.

 

오늘은 출근길에

딱 좋은 뜨끈한 국물요리

'북어무국'레시피를 소개할께요.

 

 

북어 무국

북어 1줌, 계란1개,들기름1스푼

무,두부,대파,마늘,소금, 후추

 

 

먼저 두부와

무를 먹기 좋게 썰어줘요

 

무를 너무 두껍게 썰면

잘 익지 않으니 적당한

두께로 썰어주시면 됩니다.

 

 

들기름 한스푼에

북어채를 달달달 볶아줍니다.

 

 

북어채는 물에

살짝 담궈 물기를

짠 후 사용하심 부드러워요

 

 

볶은 북어채에

무를 넣고 재료가

잠기도록 물을 부어줍니다.

 

그 다음 무가

투명해질때까지

팔팔팔 끓여 줍니다.

 

 

그 사이에 국에

넣을 계란물을 준비해요

 

계란물에 미리

후추, ,소금, 대파를 넣어두었어요.

(나중에 넣으셔도 상관없어요)

 

 

국물이 팔팔 끓을때

만들어 놓은 계란물을

빙 둘러가며 넣어 줍니다.

 

수저로 마구 젓지 마시고

잠시 두면 계란이 몽글몽글

예쁘게 모양이 잡힌답니다.

 

 

마지막으로

다진마늘 반스푼 넣고

부족한 간은 소금으로 맞춰줍니다.

 

 

쨔자자자자잔!!!

추운 아침 출근길에

속을 달래줄 뜨끈한 국물요리

'북어무국'이 완성 되었어요^0^

 

 

무로 우려낸

뽀얀 국물에 북어채와

달걀이 어우러져 맛있어 보여요.

 

 

뜨끈한 밥과 함께

그냥 국으로 드셔도 맛있지만~

 

밥 한공기 말아서 김치 척

올려 먹음 속이 뜨끈뜨끈하니

요즘처럼 추운날 아침식사로 넘 좋아요.

 

남편이 원래

국종류를 안 좋아하는데

이렇게 끓여 주었더니 밥 한공기

말아서 맛있게 먹더라구요ㅎㅎ

 

 

추운 아침 출근길에

뜨끈한 국물요리 땡기실때

'북어 무국'한번 만들어보셔요^0^

 

#관련글#

2018/01/03 - [토깽의 간편 요리] - 백선생이 보장한 마성의 맛 백종원 '북어튀김'만들기

 

2017/12/30 - [토깽의 간편 요리] - 속까지 따뜻해지는 국물요리!초간단 '시금치 된장국'

 

2017/12/01 - [토깽의 간편 요리] - 돼지고기 없이 스팸으로 끓인 밥도둑 '스팸 김치찌개'황금 레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY