식빵 자투리의 고급진 변신! 촉촉한 '브레드 푸딩' 레시피

식빵 자투리의 고급진 변신

촉촉한 '브레드 푸딩' 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저는 제과점에 가면

식빵을 꼭 사다 놓는데요.


식빵으로 간식을 만들어

커피랑 꼭 곁들여 먹는지라

식빵은 저희집 필수품이랍니다ㅎ

 

 

가끔 식빵으로

간식을 만들다 보면

식빵 자투리가 생길때가 있는데

자투리를 잘 활용하면 맛있는 간식이 탄생되요.


오늘은 식빵 자투리의

고급진 변신! 정말 촉촉한

'브레드 푸딩' 레시피를 소개할께요.



식빵 푸딩 재료

식빵, 계란, 우유, 피자치즈

소금, 설탕, 견과류, 파슬리가루


견과류가 없다면

패스하셔도 됩니다!!!



먼저 식빵 자투리를

사각모양으로 잘라줍니다.

 

 

식빵 자투리로

러스크를 만들어도 맛있는데

오늘은 푸딩식으로 만들꺼에요



그다음 계란 2개에

소금2꼬집, 설탕1/2스푼 넣고

쉐킷쉐킷 잘 섞어 줍니다.


달달한 것 좋으시면

설탕 1스푼 넣어주셔도 되요



풀어 놓은 계란물에

우유를 적당히 부어 섞어줍니다.



전자렌지 용기에

잘라놓은 식빵을 넣어준뒤

계란+우유물을 부어 줍니다.


식빵 전체에

골고루 묻도록 해주세요.



그 위에 견과류와

모짜렐라 치즈를 잔뜩 뿌려줍니다.


저는 건포도만

몇개 올려 주었습니다.


이 상태로 랩을 씌운 뒤

3-4분 돌려 주시면 끝!!!


전자렌지 상태에 따라

달라질 수 있으니 먼저 3분 돌리고

상태 보신 후 시간은 추가해주세요.



쨔잔! 식빵 자투리의

고급진 변신! 정말 촉촉한

'브레드 푸딩'이 완성 되었습니다.


파슬리 가루도

위에 솔솔 뿌려주니

더 맛있어 보이는것 같아요..



잘 녹은 치즈 냄새와

빵 냄새가 함께 올라오면서

식욕을 자극하더라구요ㅎㅎ



한 수저 뜨면

치즈가 쭈욱 늘어지니

치즈덕후 가슴 설렙니다ㅎ


한입 먹어보니

우와! 촉촉한 계란우유물에 

적셔진 빵이라 그런지 푸딩처럼

 너무 부드럽고 정말 맛있더라구요.


모짜렐라 치즈의

고소함까지 더해지니

맛이 2배가 되더라구요!


촉촉하고 부드러워서

아이들 간식으로도 추천드려요.

 

 

혹시 냉장고 속에 

식빵 자투리가 많이 남아 있다면

고급진 푸딩 요리처럼 촉촉하면서

부드러운 '브레드 푸딩'만들어 보세요^0^


#관련글#

2017/12/15 - [토깽의 간편 요리] - 노오븐 꿀맛 간식!식빵으로 만든 '식빵피자 고로케'


2017/11/01 - [토깽의 간편 요리] - 노오븐!달콤바삭한 '식빵사과파이' 초간단 레시피


2017/10/17 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 5분 간식!카레향 솔솔 나는 '카레식빵 러스크'


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY