고깃집에서 먹던 '양파 간장소스'황금 레시피

고깃집에서 먹던

 '양파 간장소스'황금  레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저희 부부가

워낙 고기를 좋아해서

최근에도 고깃집을 다녀왔는데요.

 

 

지글지글 구워진 삼겹살에

톡 쏘는 겨자맛이 느껴지는

양파채를 넣어 먹으면 맛이 배가 되죠


오늘은 고깃집에서 먹던 

양파 간장소스 레시피를 소개할께요



먼저 고깃집처럼

양파와 부추를 준비해줍니다.


저번에도 포스팅 했는데

양파를 고깃집처럼 얇게 썰고 싶다면

감자칼로 얇게 슬라이스 해주심 됩니다.



그 다음 고깃집

양파 간장소스를 만들어 봅시다


간장1스푼에 설탕1스푼

물2스푼, 식초2스푼을 넣어주세요.

 

 

다시 말하면

간장1:설탕1:물2:식초2의

비율로 섞어 주시면 됩니다.


저는 남편과

둘이만 먹을꺼라

조금만 만들었는데요


더 많이 만들고 싶으시면

비율을 유지하시되 조금씩

양을 늘려 주시면 되겠죠?



마지막으로

고깃집에서 먹을때

톡 쏘는 맛을 담당하고 있는

겨자를 적당히 넣어 주시면 되는데요.


저는 겨자를 좋아해서

반스푼 정도 넣어 주었습니다.


겨자는 잘 녹여주셔야지

안그러면 코가 뻥 뚤리는??

경험을 하게 될지도 몰라요ㅎㅎ



접시에 미리 썰어놓은

양파와 부추를 넣어 주구요



방금 만든 

양파간장소스를

부어주시면 끝입니다^^



맛을 보니

톡 쏘는 겨자맛에

새콤달콤하니 정말

고깃집에서 먹던 양파채 소스 맛이에요



양파채가 준비됬으니

고기가 빠질수 있나요?ㅎ


야채에 고기넣고

겨자간장소스에 버무려진

양파를 넣고 한입 크게 냠냠!!!


와! 진짜 진짜

넘넘넘 맛있어요!!!


얼음가득한

사이다까지 곁들여서

먹어주니 지금 이순간만은

고깃집 부럽지 않더라구요ㅎㅎ

 

 

평소 고깃집

양파간장소스 좋아하심

집에서도 이렇게 즐겨보세요^0^


#관련글#

2018/04/14 - [토깽의 깨알 정보] - 고깃집 처럼 양파채 얇게 써는 초간단 꿀팁


2017/11/17 - [토깽의 간편 요리] - 고깃집에서 먹던 부드러운 '쌈장' 황금 레시피


2017/06/18 - [토깽의 간편 요리] - 고깃집에서 파는 된장찌개!집에서 끓이는 간단한 방법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


이 글을 공유하기

댓글(6)

Designed by JB FACTORY