숯불 없이 프라이팬으로 불향 내는 만물상 꿀팁

숯불 없이 프라이팬으로

불향 내는 초간단 만물상 꿀팁


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 불향 나는

음식들을 참 좋아하는데요.

 

 

특히 낙지볶음이나

쭈꾸미 볶음을 했을때

불향이 은은히 나면 참 좋지요.


오늘은 숯불없이

평범한 프라이팬으로

불향내는 만물상 꿀팁을 소개할께요.



보통 숯불에서 요리해야

 음식에서 불향이 나는데요.


숯불없이 가정에서 쓰는

평범한 프라이팬 하나로

불향을 낼수 있다니 신기하더라구요



프라이팬에서

불향을 내기위한

재료는 참 간단한데요.

 

 

바로 설탕과 

올리고당만 있으면 됩니다.



설탕 1스푼과

올리고당 반스푼을 준비합니다.


그리고 아무것도 두르지

않은 프라이팬에 함께 넣습니다.



이제 프라이팬을 가열하여

갈색의 투명한 시럽이 될때까지

수저로 저어주시면 끝이랍니다!



정말 초간단

방법으로 불향을 낼수 있는데요.


 설탕이나올리고당의 

당성분이 갈색으로 탔을때가

 가장 맛있는 상태로써 이것을

'카라멜 라이즈'라고 한다고 해요.


카라멜 라이즈는

설탕을 160-170도에서

갈색시럽이 될때까지 가열한 과정인데요.


원래 불맛이라는것이 

카라멜 라이즈에서 온 말이라고 해요.


이제 이렇게

갈색으로 변한 카라멜 시럽에

미리 양념해둔 쭈꾸미를 볶아주시면

불향 나는 쭈꾸미볶음이 완성 된답니다.

 

 

이웃님들도

숯불없이 불향 내고 싶을때

만물상 꿀팁 활용해 보세요^0^


#관련글#

2018/03/23 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상에 소개된 커피찌꺼기 알뜰하게 재활용하는 방법 5가지


2018/01/13 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상에 소개된 생김치를 묵은지 맛 나게 하는 비법


2017/10/19 - [토깽의 간편 요리] - TV 만물상에 소개된 3분 완성 '흑임자죽' 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY