전자렌지 3분완성!자투리 빵 소생시키는 백종원 '컵빵' 레시피

전자렌지 3분 뚝딱 완성!

자투리 빵 소생시키는 백종원 '컵빵'


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

가끔 샌드위치를

만들때 깔끔하게 만들려고

식빵 겉 테두리를 잘라내고 만들죠

 

 

그러다 보면

자투리가 생겨 

많이 남게 되서 그냥 버리거나

냉동실 구석에 넣게 되는데 생각보다

잘 먹지 않게 되서 찬밥신세가 되더라구요ㅎ


오늘은 이렇게 먹고 남은

자투리빵 소생시키는 백종원

노오븐 전자렌지 3분 뚝딱 완성

'컵빵'초간단 레시피를 소개할께요



백종원 컵빵

식빵 자투리,양파1개,피자치즈 

달걀3개,버터1T,마요네즈5T,설탕2T,캔옥수수3T


빵은 식빵 자투리 외에

다른 빵을 사용하셔도 되요


양념 계량은

성인수저 기준입니다



저희집 냉동실에

있는 식빵 자투리인데요


냉동실에 넣어 두고

안먹은 지 꽤 오래 됬는데

백주부님의 빵으로 소생시켜볼께요ㅎ



먼저 양파를

잘게 채 썰어 줍니다.



달걀 3개를 풀어

달걀물을 만들어 줍니다.

 

 

소금은 기호에 따라

약간 넣어주셔도 되겠지만

치즈나, 마요네즈등 짭쪼름한

재료가 들어가 굳이 넣으실 필요 없어요



버터는 상온에

미리 녹여 두시던지

전자렌지에 살짝 돌려 녹여주세요


버터가 잘 녹아야

달걀물과 잘 섞이니

꼭 미리 녹여서 사용하셔요


버터 녹인물에

마요네즈,설탕을 넣고 섞어줍니다.



그 다음 방금 만든

버터, 마요네즈, 설탕 섞인 물에

계란물, 옥수수3스푼,피자치즈를

넉넉히 넣고 섞어 반죽을 만들어 줍니다


반죽에 식빵 자투리를

잘게 뜯어 넣어 주신 뒤

빵 전체가 골고루 적셔지게 해주세요



종이컵에 식용유

약간 발라 기름칠 해주시구요


반죽을 종이컵

1/2만 부어 줍니다.


너무 많이 부으면

넘쳐버리니 꼭 저 양만 넣으세요


이 상태로 전자렌지에

약2-3분 돌려주시면 끝!


*전자렌지 출력상태나

종이컵 개수에 따라 시간이 다르니

본인에 맞게 시간 조절하시면 됩니다



쨔잔! 전자렌지로 3분만에

완성한 백종원 '컵빵'입니다^0^


버터향이 고소름하니

올라와서 참 군침도네요



계란물이 들어가

노릇노릇하니 정말 맛있어 보이죠


식빵 자투리의

고급진 변신이네요ㅎㅎ



한입 먹어보니

어머낫! 계란,버터와

마요네즈, 치즈의 조합이라

정말 고소하니 넘 맛있어요!!!


우유나 커피랑

곁들여 먹으니 넘 맛있어서

정말 게눈 감추듯 순삭했어요ㅎㅎ


진짜 찬밥신세던

식빵 자투리가 이렇게

맛있게 변신하다니 백주부님

레시피 오늘도 역시 성공이네요ㅎ


무엇보다 오븐없이

전자렌지로 누구나 뚝딱 

만들수 있어 넘 좋더라구요

 

 

이웃님들도

빵 자투리 많이 남아서

처치곤란일때 백주부님의

컵빵 만드셔서 꼭 드셔보세요^0^


#관련글#

2018/04/14 - [토깽의 간편 요리] - 밀가루 없이 만드는 백종원 '계란빵' 초간단 레시피


2017/08/14 - [토깽의 간편 요리] - 5분만에 만든 초간단 간식!백종원 홍콩식 프렌치토스트


2017/08/01 - [토깽의 간편 요리] - 길거리에서 사먹던 그 맛!초간단 백종원 길거리 토스트 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY