찬밥의 변신!생크림 없이 만든 고소한 '크림 리조또'초간단 레시피

청양고추를 넣어 느끼함을 확 잡은

고소한 '크림 리조또'초간단 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 찬밥이 남았을때

주로 볶음밥을 해 먹곤 하는데요

 

 

찬밥으로 리조또를

만들면 근사한 한끼 식사로

멋지게 변신 시킬수 있답니다ㅎ


오늘은 찬밥의 변신

생크림 없이 만든 고소한

'크림 리조또'레시피를 소개할께요



크림 리조또 재료

찬밥1공기,우유2컵(종이컵),베이컨2줄

체다치즈2장,양파1/2개,마늘5개,청양고추1개,후추



먼저 마늘은 편으로 썰고

청양고추, 베이컨, 양파도 썰어줍니다.


표고버섯을 추가해

넣어주시면 더 맛있습니다



달궈진 팬에

기름을 살짝 두르고

마늘을 볶다가 양파를 볶아줍니다.

 

 

마늘과 양파가 볶아지면

베이컨을 넣고 달달 볶아줍니다.



종이컵 기준으로

우유 2컵을 부어 준뒤

중불에서 바글바글 끓여줍니다.


우유가 살짝 끓으면

체다치즈2장과 느끼함을

잡아줄 청양고추를 넣고 끓여줍니다.


우유가 너무 묽지않나?싶지만

치즈를 넣고 좀더 끓이면 점점

꾸덕꾸덕한 소스가 완성되니 걱정마셔요ㅎ



소스에 찬밥을 붓고

잘 섞어주신뒤 후추를

톡톡 뿌려주시면 끝!!!


부족한 간은

개인 입맛에 맞게 

소금으로 맞추시면 됩니다.



쨔잔! 찬밥의 변신

생크림 없이 만든 고소한

'크림 리조또'가 완성 되었어요


얼핏 보기에도

소스가 완전 꾸덕해보이죠ㅎ


[만드는 영상 확인하기]


만드는 방법은

영상으로도 보실수 있어요^^



한입 먹어보니

우왓!생크림 없이도

무척 부드럽고 고소하니 맛있어요


꾸덕꾸덕한

느낌의 크리미한 소스라

자칫하면 느끼할수 있는데

청양고추가 느끼함을 확 잡아줘요


고소하면서도

매콤함이 동시에

느껴지니 더 맛있는것 같아요

 

 

이웃님들도

찬밥처치곤란일때

생크림없이 우유로 간단하게

'크림 리조또' 한번 만들어 보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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