찬밥의 변신!생크림 없이 만든 고소한 '크림 리조또'초간단 레시피

청양고추를 넣어 느끼함을 확 잡은

고소한 '크림 리조또'초간단 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 찬밥이 남았을때

주로 볶음밥을 해 먹곤 하는데요

 

 

찬밥으로 리조또를

만들면 근사한 한끼 식사로

멋지게 변신 시킬수 있답니다ㅎ


오늘은 찬밥의 변신

생크림 없이 만든 고소한

'크림 리조또'레시피를 소개할께요



크림 리조또 재료

찬밥1공기,우유2컵(종이컵),베이컨2줄

체다치즈2장,양파1/2개,마늘5개,청양고추1개,후추



먼저 마늘은 편으로 썰고

청양고추, 베이컨, 양파도 썰어줍니다.


표고버섯을 추가해

넣어주시면 더 맛있습니다



달궈진 팬에

기름을 살짝 두르고

마늘을 볶다가 양파를 볶아줍니다.

 

 

마늘과 양파가 볶아지면

베이컨을 넣고 달달 볶아줍니다.



종이컵 기준으로

우유 2컵을 부어 준뒤

중불에서 바글바글 끓여줍니다.


우유가 살짝 끓으면

체다치즈2장과 느끼함을

잡아줄 청양고추를 넣고 끓여줍니다.


우유가 너무 묽지않나?싶지만

치즈를 넣고 좀더 끓이면 점점

꾸덕꾸덕한 소스가 완성되니 걱정마셔요ㅎ



소스에 찬밥을 붓고

잘 섞어주신뒤 후추를

톡톡 뿌려주시면 끝!!!


부족한 간은

개인 입맛에 맞게 

소금으로 맞추시면 됩니다.



쨔잔! 찬밥의 변신

생크림 없이 만든 고소한

'크림 리조또'가 완성 되었어요


얼핏 보기에도

소스가 완전 꾸덕해보이죠ㅎ


[만드는 영상 확인하기]


만드는 방법은

영상으로도 보실수 있어요^^



한입 먹어보니

우왓!생크림 없이도

무척 부드럽고 고소하니 맛있어요


꾸덕꾸덕한

느낌의 크리미한 소스라

자칫하면 느끼할수 있는데

청양고추가 느끼함을 확 잡아줘요


고소하면서도

매콤함이 동시에

느껴지니 더 맛있는것 같아요

 

 

이웃님들도

찬밥처치곤란일때

생크림없이 우유로 간단하게

'크림 리조또' 한번 만들어 보세요^0^


#관련글#

2018/05/22 - [토깽의 간편 요리] - 가지 싫어해도 반할각!전자렌지 '가지 라자냐'초간단 레시피


2018/05/03 - [토깽의 간편 요리] - 밀가루NO!오븐NO!속이 편한 건강한 '밥 피자' 레시피


2018/01/11 - [토깽의 간편 요리] - 복잡한 과정 N0!전자렌지 '토마토 스파게티'


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(22)

  • 2018.05.29 08:49 신고

    저는 크림파스타를 좋아하지는 않는 편이다보니... 그래도 좋아하시는 분들은 엄청좋아하실듯

    • 2018.05.29 15:27 신고

      저두
      토마토소스를
      더좋아하지만
      가끔 크림소스도
      고소하니맛있더라구요ㅎ

  • 2018.05.29 10:12 신고

    리조또네요~~~^^
    맛있겠어요~~^^

  • 2018.05.29 12:44 신고

    찬밥의 색다른변신이네요

    • 2018.05.29 15:28 신고

      네ㅎ
      찬밥남음
      주로볶음밥을했는데
      리조또로 만들어도참 괜찮더라구요ㅎ

  • 2018.05.29 13:54 신고

    세상에나 근사한 한끼가 만들어졌네요~

    • 2018.05.29 15:29 신고


      찬밥이
      근사해졌죠ㅎ
      청양고추넣어
      느끼함없이고소했어요

  • 2018.05.29 18:53 신고

    아닛! 이거 반칙 아닙니까아? 찬밥이 순식간에 멋진 리조또로 변신하다니! 마법의 레시피 고이고이 적어갑니다~~^^♡

  • 2018.05.29 23:00 신고

    리조또 고소하니 맛나죠~
    비쥬얼이 끝내주네요^^
    찬밥이 근사해졌어요~

    • 2018.05.31 11:42 신고

      찬밥
      볶음밥으로만 해먹었는데
      리조또로
      만들어도좋더라구요ㅎ

  • 2018.05.29 23:08 신고

    이런거 보면 요리 잘하는 사람은 똑똑하다는 것이 사실인듯 해요 ^^
    크림이 없어도 우유와 치즈로 크림 스파게티 내지는 리조또가 될 수 있다니~~
    오늘도 좋은 정보 배워가요~ 행복한 하루되세요.=)

    • 2018.05.31 11:43 신고

      감사합니다
      생크림없이도
      꾸덕꾸덕하니
      고소하더라구요ㅎ
      오늘도좋은하루되세요

  • 2018.05.29 23:13 신고

    크림 넘 좋아하는데~ 집에서 도전해본 적은 없었어요.
    왠지 어려울 것 같아서요 ㅎㅎ
    토깽님 레시피 보니 용기가 생겨요!

    • 2018.05.31 11:43 신고

      집에
      크림소스없을때
      이렇게만들어두
      간편하고맛있더라구용ㅎ

  • 2018.05.30 07:00 신고

    ㅎㅎ맛있어보입니다.
    군침 흘리고 가요

  • 2018.05.30 07:41 신고

    오호!~
    요거요거 정말 구수하고 맛나겠어요
    한 수저 맛보고 싶어요.. ^^

    • 2018.05.31 11:44 신고


      구수하니
      맛있더라구요ㅎ
      기회도심 한번
      만들어보셔용ㅎ

  • 2018.05.30 09:16 신고

    음~~ 요고 군침나네요ㅋㅋ 찬밥으로 요리를~ 의사같은데요^^

    • 2018.05.31 11:45 신고

      앗 의..의사라뇨ㅎ
      넘과찬이시지만
      기분은좋네요
      찬밥활용하기좋더라구요

Designed by JB FACTORY