파기름으로 풍미를 더한 백종원 '파기름 볶음면'초간단 레시피

파기름으로 풍미를 더한

 백종원 '파기름 볶음면'초간단 레시피


안녕하세요.줌마토깽 입니다^^

가끔 밥 대신 간단하게

면요리로 한끼를 대신하는데요

 

 

라면을 먹으려고 보니

라면은 없고 소면만 있길래 

소면을 활용해 간단한 한끼를 만들었어요


오늘은 파기름으로

풍미를 더한 백종원 초간단

'파기름 볶음면'레시피를 소개할께요



백종원 파기름 볶음면 재료

소면1인분,대파or쪽파,식용유

간장2T,굴소스1T,설탕1/2T


T: 일반 성인수저 기준



먼저 대파는

깨끗이 씻어 준 뒤

먹기 좋게 썰어 줍니다.


대파 두꺼운 부분은

반으로 나눠 썰어 주세요



달궈진 팬에

기름을 넉넉히 종이컵

1/4정도?넉넉히 두르시고

대파를 달달달 볶아 줍니다.

 

 

기름에 볶아지면서

대파향이 쏴악 올라오니

벌써부터 군침이 돌기 시작해요ㅎ



간장2T,굴소스1T,설탕1/2T


대파가 어느정도 볶아지면 

양념을 넣고 잘 섞어 줍니다.


양념에 굴소스가

들어가면 감칠맛이

확 도는것 같아요!!!



마지막으로 

삶아 둔 소면을

넣고 양념을 섞어주시면 끝!


혹시 싱겁게 드시는 분이라면

양념장을 살짝 덜어 내신 뒤에

소면을 넣어 간을 보시면서 양념을

추가 해주시면 좋을것 같습니다^^



쨔잔!파기름으로

풍미를 더한 백주부님

'파기름 볶음면'이 완성 되었어요


정말 재료도 간단하고

만들기도 간단하니 좋은데요



한젓가락 돌돌말아

한입 쏘옥 먹어보니

어머나! 파기름의 풍미와

단짠단짠 양념이 어우려져 넘 맛있어요


확실히 굴소스가 

들어가니 감칠맛이 돌면서

간단한데도 참 맛있는것 같아요


[만드는 영상 확인하기]


만드는 방법은

영상으로도 확인할수 있어요^0^



매콤한 비빔국수도 좋지만

이렇게 파기름으로 간장 볶음면을

만들어도 한끼 별미로 굿이네요


백주부님 레시피는

간단하면서도 맛이 보장되니

진짜 너무 좋은것 같아요ㅎㅎ

 

 

면 요리 땡기실 때

간단한 재료로 쉽게

만들수 있는 백주부님의

'파기름 볶음면'추천 드립니다^0^


#관련글#

2018/05/15 - [토깽의 간편 요리] - 양념맛이 예술인 새콤달콤 백종원 '골뱅이 무침'황금 레시피


2017/07/07 - [토깽의 간편 요리] - 이색적인 짜파게티!백종원 고추장 짜파게티 레시피


2017/06/11 - [토깽의 간편 요리] - 요리초보도 실패없는 백종원 비빔국수 양념장 황금비율


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


이 글을 공유하기

댓글(9)

Designed by JB FACTORY