엄지척 나오는 이영자 소떡소떡 레시피

엄지척 나오는 

이영자 소떡소떡 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

최근 우연히 남편과

안성휴게소를 가게 됬는데요

 

 

사람들이 길게 줄 서있길래

도대체 뭘 팔길래 하고 가보니

이영자님께서 참 맛있게 드셨다는

소떡소떡을 판매하는 곳이더라구요!


사람이 어찌나 많던지

갈길이 바빠 오래 기다리진 못하고

그냥 집에 와서 직접 만들어 먹었어요ㅎ


오늘은 엄지척 나오는

전지적 참견시점 이영자

 소떡소떡 레시피를 소개할께요



소떡소떡 재료

떡볶이떡,비엔나 소시지,꼬지,식용유


떡꼬치 양념 소스

케찹3T,고추장1T,올리고당3T

간장1/2T, 다진마늘1/2T,물1T


앙념 계량은

일반 성인 수저 기준입니다.



먼저 떡이 딱딱하다면

뜨꺼운 물에 데쳐 줍니다.


떡이 말랑하다면

바로 사용하시면 되겠죠


떡 데친 물은 버리지 마시고

바로 비엔나 소시지를 데쳐 주세요



데친 떡과 소시지는

나무 꼬지에 소떡소떡

순서대로 꽂아 줍니다!

 

 

떡은 보통 치즈떡볶이떡을

사용하심 소시지와 크기가 맞던데요


저는 그냥 일반 떡을

사용했는데 소시지보다

약간 크길래 살짝 잘라주었어요



달궈진 팬에

기름을 넉넉히 두르고

앞뒤로 튀기듯 노릇하게 구워 주세요


참! 소시지는

굽기전에 약간

칼집을 내주시는게 좋을듯요


저는 그냥 구웠더니

나중에 살짝 터졌어요ㅎ



케찹3T,고추장1T,올리고당3T

간장1/2T, 다진마늘1/2T,물1T


준비된 양념을

팬에서 살짝 끓여 줍니다.



구운 소떡소떡을 

넓은 접시등에 펴놓고

2개는 떡꼬치 소스를 발라주구요


남은 2개는

이영자님이 가르쳐준 팁대로

케찹 2번, 머스타드1번 뿌려주면....



쨔잔! 전지적 참견시점

이영자님이 너무 맛있게 드시던

'소떡소떡'이 완성 되었어요^0^



먼저 떡꼬치 소스를

바른 소떡소떡 먹어봅니다.


이영자 언니 팁대로

한개씩 빼 먹는 것이 아니라

소시지와 떡을 한번에 먹어보았어요


우와! 새콤달콤한 소스에

쫀득한 떡과 소시지가 만나

진짜 넘넘 맛있더라구요ㅎㅎ



그 다음 이영자님이

즐겨 드시던 소스 비법대로

케찹2:머스타드1 소스를 뿌린

소떡소떡을 한입 크게 먹어 봅니다!!!


오오오!케찹과 

머스타드의 소스 조합에

쫀득한 떡,육즙 팡팡 소시지가

조화를 이루어 넘 맛있더라구요!


[만드는 영상 확인하기]


만드는 방법은

영상으로 자세히 확인할수 있어요^0^



진짜 두가지 맛 다 

맛있어서 우열을 가릴수 없고

엄지척 나오는 소떡소떡이네요ㅎ


만들어서 남편과 함께

폭풍 흡입을 했네요ㅋㅋ

 

 

안성 휴게소까지

갈 수 없다면 집에서도

이렇게 간단히 만들어서 맛있게

즐겨 보시는것도 좋을것 같습니다^0^


#관련글#

2018/04/13 - [토깽의 간편 요리] - 휴게소에서 먹던 맛! 오독오독 씹히는'고구마 스틱'레시피


2018/02/21 - [토깽의 간편 요리] - 휴게소에서 먹던 맛! 단짠단짠 '버터감자구이'레시피


2018/05/22 - [토깽의 간편 요리] - 가지 싫어해도 반할각!전자렌지 '가지 라자냐'초간단 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY