일식집에서 먹던 바삭한 '눈꽃 새우튀김' 쉽게 만드는 비법

일식집에서 먹던 바삭바삭한

 '눈꽃 새우튀김' 쉽게 만드는 비법


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 일식집에 가면

스끼다시로 곁들여 나오는

'눈꽃 새우튀김'을 드셔보셨나요?

 

 

눈꽃처럼 화려한

튀김옷을 입어 보기도 좋지만

바삭바삭한 맛은 정말 최고죠!!!


오늘은 일식집에서

먹던 바삭바삭한 '눈꽃새우튀김'

쉽게 만드는 비법을 소개할께요



눈꽃 새우튀김 재료

칵테일새우 20마리,후추,얼음물

튀김가루1/2컵,밀가루1/2컵(종이컵 기준)


*칵테일 새우 대신

생새우로 만드셔도 되요


*얼음물 대신

탄산수로 만들어도 바삭해져요



먼저 해동한

칵테일 새우에 

후추를 약간 뿌려 섞어줍니다.


생새우를 사다가

손질하면 좋겠지만

귀찮기도 하고 손질을 잘 못하니

편리하게 칵테일 새우를 사용했어요ㅎ

 

 

저는 후추만 넣었는데

짭쪼름한 맛을 좋아하시면

소금 약간 추가해주셔도 되요



그 다음 비닐봉투에

  밀가루 약간과 새우를 넣은 뒤

쉐킷쉐킷 흔들어 골고루 묻혀 줍니다.



바삭함을 위해

차가운 얼음물에 튀김가루1:밀가루1

비율로 넣어 묽게 반죽 해 줍니다.

(묽게 반죽해야 튀김옷이 두껍지 않아요)


얼음물 대신

위에서 말씀드린대로

탄산수로 반죽해도 바삭해져요


주의하실 점

반죽하실때 젓가락등으로

휘휘 저어 대충 반죽해주셔야 해요


많이 저으면

밀가루의 글루텐이 형성되

바삭함이 떨어지게 된답니다.


튀김옷이 노랗게

나오기 원하시면 반죽할때

계란 노른자 한개 넣어주셔도 되요



이제 오늘의

하이라이트 눈꽃 새우튀김을

위해 가장 중요한 튀김눈꽃을 만들껀데요


보통은 손에 반죽을 묻혀

달궈진 기름에 뿌려주시던데요


손에 반죽이

묻는것도 싫고

에쁘게 뿌리는것도 쉽지 않지요


이럴때 국자와

젓가락만 있으면 쉽게

튀김 눈꽃을 만들수 있는데


먼저 국자로

반죽을 약간 떠서

달궈진 기름에 넣어줍니다.



그 다음 젓가락으로

빠르게 휘저어 주면 

사진처럼 튀김 눈꽃이 생긴답니다


저처럼 튀김 요리

초보자도 쉽게 할수 있겠죠?ㅎ



이제 튀김 눈꽃 위에

 반죽을 한번더 입힌 새우를

뛰엄 뛰엄 올려 튀겨주세요!


새우에 튀김 눈꽃옷이

잘 입혀 지도록 젓가락으로

약간씩 모아주며 튀겨 주시면 되요



튀김 식힘망에

잠시 식혀 두시면 끝!!!



쨔잔! 일식집에서

먹던 바삭바삭한 

'눈꽃 새우튀김'이 완성되었어요



얼핏 봐도

튀김옷이 눈꽃같고

정말 바삭해 보이죠?ㅎ


[만드는 영상 확인하기]


만드는 방법은

영상으로도 확인하실수 있어요^^



한개 먹어보니

어머낫! 정말

소리까지 바삭바삭한

새우튀김이라 넘 맛있네요


튀김 눈꽃을 입어서인지

식감이 더 바삭한것 같아서

훨씬 더 맛있게 느껴지더라구요


정말 일식집에서

먹은 튀김 느낌이라

이순간만은 일식집 부럽지 않네요ㅎ

 

 

눈꽃 튀김 하면

왠지 만들기 좀 어려울것 같은데

오늘 소개해드린 간단한 비법으로

바삭한 일식집 새우튀김 도전해보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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