복잡한 재료,과정 필요없이 5분 완성 '팥빙수' 만드는 만물상 꿀팁

복잡한 재료,과정 필요없이

 5분만에 '팥빙수' 만드는 만물상 꿀팁


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

여름 디저트로

빠질수 없는 디저트 중

하나가 바로 팥빙수인데요

 

 

가끔 집에서

팥빙수를 만들려다 보면

이것저것 재료를 사야 하고

얼음을 갈아야 하는등 은근 손이

많이 가게 되니 잘 안 해먹게 되더라구요


특히 자취하시는

분들이 집에서 만들어 드시려면

무엇보다 재료비가 저렴하면서

간단히 만들수 있는 것이 최고일텐데요


오늘은 복잡한 재료

복잡한 과정 필요없이

5분만에 완성하는 만물상

'팥빙수'만드는 꿀팁을 소개할께요



준비물은 우유200ml, 연양갱 1개

 얼음, 소금,지퍼백 작은것, 큰것이 필요해요


얼음과 소금의 비율은

얼음3:소금1의 비율입니다.



팥을 따로 살 필요없이

연양갱으로 팥을 대신한

빙수를 만들다니 참 기발하네요!!!

 

 

이 아이디어를 보니

연양갱 대신 아이스크림 비비빅을

녹여 사용해도 좋을것 같더라구요ㅎ



연양갱은 껍질을 벗겨

그릇에 넣고 전자렌지에서

40초 돌려 주시면 됩니다!!!



40초후 꺼내보면

사진처럼 연양갱이 녹아

팥 소스?같은 느낌이 나는데요ㅎ


팥알갱이가 없어

약간 아쉽긴 하지만 

살짝 맛보니 달콤한 것이

우유빙수에 올리면 넘 맛있겠더라구요.



연양갱을 녹이면서

 먼저 큰 사이즈 지퍼백에

얼음3:소금1 비율로 넣어 주구요



작은 지퍼백에는

우유를 넣어 줍니다.



그 다음 얼음이 들어간

큰 지퍼팩에 우유를 넣은

작은 지퍼팩을 넣고 흔들어 줍니다.


얼음이 우유를

잘 감싸주는 느낌으로

쉐킷쉐킷 열심히 흔들어 주시면...



쨔잔! 보시는 것 같이

살얼음 가득한 우유가 되요


이 방법은 

얼지 않은 냉면육수를

살얼음 육수로 만들고 싶을때

활용하셔도 정말 좋은 방법이더라구요



이 우유를 그릇에 붓고

녹인 연양갱을 골고루 뿌려 줍니다.


혹시 떡이나

견과류가 있다면

고명으로 올려주심 더 좋아요


단점은 너무 빨리 녹아서ㅠ

사진 찍다 보니 완전 다 녹았어요ㅠ



얼른 한입 먹어보니

어머나!고소한 우유빙수에

 달콤한 연양갱이 만나 넘 맛있네요


빨리 녹는게 단점이지만

우유를 따로 얼릴 필요도 없으면서

얼음을 갈 필요가 없으니 편리하구요


무엇보다 복잡한 재료 필요없이

팥빙수를 연양갱과 우유 만으로

저렴하게 만들수 있으니 좋네요ㅎ

 

 

저처럼 식구가 작거나

혼자 자취하시는 분들은

복잡한 재료, 과정 필요없이

간단하게 만드는게 최고인데

이방법 활용해 간단하게 팥빙수 만들어 보셔요^0^


#관련글#

2017/10/19 - [토깽의 간편 요리] - TV 만물상에 소개된 3분 완성 '흑임자죽' 레시피


2018/01/13 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상에 소개된 생김치를 묵은지 맛 나게 하는 비법


2018/04/17 - [토깽의 깨알 정보] - 숯불 없이 프라이팬으로 불향 내는 만물상 꿀팁


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY