무더운 여름 불없이 만든 전자렌지'오징어덮밥'레시피

불없이 한끼 식사로 좋은 

 전자렌지'오징어덮밥'만들기


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저는 평소 입맛 없을때

오징어덮밥을 자주 해먹는 편인데요

 

 

요즘처럼 더운날에는

뜨거운 불앞에서 지지고

볶기도 너무 싫어지더라구요ㅎ


오늘은 무더운 여름

 불 없이 전자렌지로 만든

'오징어볶음'레시피를 소개할께요



오징어볶음 재료

오징어1마리,녹차티백(비린내제거)

당근, 양파, 깻잎, 대파 등 좋아하는 야채


양념 비율

고추장1T,고추가루1/2T,참기름1/2T

간장2T.올리고당1T,설탕1T,간마늘1/2T,후추

(T:성인수저 기준입니다)



먼저 오징어는

먹기 좋게 잘라주시구요


양파, 깻잎, 당근등

본인이 좋아하시는 야채와

청양고추, 홍고추를 잘라줍니다


매운것 싫어하시면

청양고추는 빼셔도 되구요



오징어의 

비린내 제거를 위해

녹차우린물에 5분정도 담궈줍니다

 

 

이 방법은 만물상에

소개되었던 방법인데 

진짜 비린내 제거에 짱이에요



오징어를 담궈둔 사이

 양념장을 만들어 볼껀데요


전자렌지 가능한

볼이 깊은 그릇에 준비한

양념재료들을 다 섞어 주세요



잠시후 오징어는

체에 받쳐 물기를 제거해주시구요


방금 만든 양념에

오징어와 야채들을 넣고

뒤적뒤적 잘 섞어 줍니다



이 상태로 전자렌지에

넣고 먼저 2분 돌려주시구요


그 다음 수저로

한번 잘 섞어주신뒤

다시 2분정도 상태를

보시면서 다 익을때까지 돌려주세요


처음부터 다 돌리지 마시고

이렇게 상태를 봐가며 시간을

조금씩 늘려주시는게 좋더라구요!


*저는 700W 기준

5분 돌려주었습니다.



잠시후 꺼내보면

물기가 흥건한데요


이렇게 드셔도 되겠지만

좀더 걸죽한 덮밥을 만들고싶다면...



전자렌지에서 

꺼내자마자 뜨거울때

전분 1/2스푼정도 넣어

재빠르게 섞어 주시면 되겠습니다


이제 그릇에

밥담고 오징어볶음을

부어주시기만 하면 끝입니다!



무더운 여름 불없이 

전자렌지로 만든 '오징어 덮밥'입니다



빨간 양념이

군침 돌더라구요



한입 먹어보니

우왓! 이거 정말

전자렌지로 만든것 맞나요?


정말 팬에서

방금 볶아낸것처럼

매콤달콤하니 넘넘 맛있네요


특히 뜨거운 불 앞에서 

땀흘리며 요리할 필요없이

전자렌지로 만드니 완전 짱인듯해요


이거 하나있음

다른 반찬 필요없이

한끼식사로 넘 좋을듯 합니다

 

 

요즘처럼 무더운 여름

불앞에서 요리하기 겁나신다면

전자렌지'오징어덮밥'도전해보세요^0^


#관련글#

2018/06/15 - [토깽의 간편 요리] - 전자렌지3분 뚝딱!초간단 반찬 '애호박 새우젓볶음'레시피


2018/04/24 - [토깽의 간편 요리] - 전자렌지로 만든 칼칼한 '참치 김치찌개'초간단 레시피


2017/11/26 - [토깽의 간편 요리] - 전자렌지로 만든 초간단 밥도둑 반찬 4가지


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY