중독성 강한 초간단 5분 맥주안주! 매콤한 '바사삭 어묵튀김'레시피

한번 먹으면 멈출수 없는 맥주안주!
매콤한'바사삭 어묵튀김'초간단 레시피


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 튀김류를

정말 좋아하는 편인데용

 

 

어묵을 가지고 

튀김을 만들어도

완전 꿀맛인거 아시나요?


오늘은 초간단 5분 맥주안주!

한번 먹으면 멈출수 없는 중독성강한

'바사삭 어묵튀김'레시피를 소개할께요



바사삭 어묵튀김

어묵2장,계란1개

청양고추,홍고추,튀김가루,빵가루



먼저 어묵은

스틱모양으로 잘라주고

청양고추,홍고추는 잘게 썰어줍니다


저는 청양고추 1개에

홍고추1개를 사용했는데

매운것 좋아하심 더 넣으셔도 되요



볼에 계란1개를 풀고

썰어놓은 고추를 섞어줍니다


계란에 따로

소금간은 하지 않습니다



위생봉투에 튀김가루

약간을 넣고 어묵을 넣어준뒤

튀김가루가 잘 묻게 섞어줍니다

 

 

봉지를 빙빙돌려

공기를 빵빵하게 해준뒤

돌려주시면 가루가 골고루 잘 묻어요


예전에는 튀김가루를

한개, 한개씩 묻혀 주었는데

이렇게 해주니 손에 묻지도 않고

완전 편한것 같아요! 신세계입니다ㅎ



튀김가루가

골고루 묻은 어묵은

계란물에 퐁당 해주시구요


계란물 입은 어묵은

빵가루에 다시한번 퐁당 해줍니다


어묵에 청양고추,홍고추가

골고루 묻게 해주심 색깔이 예뻐요



달궈진 팬에

기름을 넉넉히 두른뒤

앞뒤로 노릇하게 튀겨주심 끝!


*어묵이 얇아서

기름이 많이 필요없고

오래 익힐 필요없이 튀김가루가

노릇해지면 꺼내시면 됩니다!!!



초간단 맥주안주

'바사삭 어묵튀김'완성되었어요


튀김 냄새가

진동을 해서 군침 도는데요



냄새뿐 아니라 보기에도

정말 맛있어 보이더라구요


노릇노릇한 색감에

청양고추,홍고추 색깔이

어우러지니 더 먹음직스럽네요



한개 먹어보니

우와왓! 어찌나

바삭바삭하면서 맛있는지

소리를 들려드릴수 없어 아쉽네요ㅎ


청양고추가 들어가

느끼함도 확 잡아주면서

바삭바삭하니 정말 맛있더라구요


진짜 한번 먹으면 멈출수 없는

중독성 강한 맥주안주랍니다!!!

 

 

집에서 맥주 드실때

맥주안주 레시피 찾고 계신다면

만들기 쉬우면서 맛 확실히 보장되는

'바사삭 어묵튀김'강-추 드립니다^0^


#관련글#

2018/04/08 - [토깽의 간편 요리] - 국민반찬 어묵의 변신! 어묵으로 만든 맥주안주 3가지


2018/07/06 - [토깽의 간편 요리] - 치킨너겟으로 만든 단짠단짠 '간장순살치킨' 황금 레시피


2017/10/23 - [토깽의 간편 요리] - 치킨처럼 중독성 있는 초간단 5분 안주'스팸큐브튀김'레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY