껍질 예쁘게 까기 힘든 반숙계란! 실패없이 매끈하게 까는 초간단 방법

껍질 까기 은근 까다로운 반숙계란

누구나 실패없이 깔끔하게 까는 방법


안녕하세요 줌마토깽 입니다

요즘 핫한 레시피중 하나가

바로 마약계란 아닐까 싶은데요

 

 

마약계란 특징이

반숙계란을 활용하는건데

반숙계란이다 보니 자칫하면

계란 껍질이 너무 안예쁘게 까져요ㅠ


껍질이 안예쁘게 까지면

계란 모양이 울퉁불퉁 해서

반찬을 만들어도 별로 보기 좋지 않구요



속담에 '보기 좋은 떡이

먹기도 좋다'는 말이 있듯이 이왕이면

예쁘게 계란을 까서 반찬 만들면 좋겠죵?


그래서 오늘은 

껍질 예쁘게 까기 은근 힘든

반숙계란! 누구나 실패없이 매끈하게

까는 초간단 방법을 소개해 드릴께요



계란물에 소금+식초 넣고

삶아서 터짐 없이 잘 삶았지만...


막상 껍질 깔때

계란이 반숙 상태다 보니

자칫하면 사진처럼 엉망이 되죠ㅠ

 

 

저런 상태로 

계란 장조림을 만들면

너무 모양이 예쁘지 않지요ㅠ


이젠 걱정하지 마시고

아래 소개한 방법대로

반숙계란 껍질을 벗겨보세요!



먼저 다 삶아진

반숙 계란을 평소처럼

흐르는 물에 행궈 내시구요


껍질을 한두번 탁탁 쳐서

껍질에 금이 가게 해줍니다


그 다음 그 상태로

얼음물에 잠시 담궈주셨다가

평소처럼 껍질을 벗겨주심 끝!


정말 신기하게도

껍질이 술술 잘 까지는데요



사진처럼 완전완전

매끈하게 껍질이 잘 벗겨졌어요


계란껍질이 예쁘게

벗겨져서 제 기분도 좋아요ㅎ



마약계란 양념을 한뒤

퐁당퐁당 반숙 계란 넣어준뒤

하루 정도 숙성 해 주시구요


그 다음날 

반숙계란 톡 터트려

간장양념 약간과 참기름 약간 넣어

슥슥 비벼 먹음 '월매나 맛있게요'ㅎㅎ


반숙계란 넘 좋아하는

저희 남편이 요즘 제일

좋아하는 반찬 중 하나랍니다ㅎ

 

 

이웃님들께서도

반숙계란으로 반찬 만드실때

껍질이 깔끔하게 안벗겨져 고민이시면

오늘 소개해드린 방법 활용해보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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