제철 과일 자두!5초만에 씨 빼는 초간단 방법

새콤달콤 제철 과일 자두

초간단 방법으로 씨 제거하기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

제가 요즘 제철 과일인

자두를 참 좋아하는 편인데요

 

 

새콤달콤 맛이

참 매력적인데 먹을때

씨 부분이 항상 걸리적 거리고

그부분이 너무 셔서 코끗이 찡긋 해져요ㅎ


오늘은 제철 과일 자두

5초만에 씨 제거할수 있는

초간단 방법을 소개할께요!



자두가 요즘 제철이라

시중에 가면 많이 판매하는데요


자두는 비타민 C가 많아

감기 예방에도 좋을 뿐 더러

팩틴 성분이 들어 있어 변비에도 

도움을 주는 좋은 과일이라고 해요


이렇게 몸에 좋은 

제철 과일 자두 씨앗

제거하는 방법은 완전 간단한데요



먼저 자두 윗 부분에

칼집을  넣고 씨앗있는 부분까지만

내려간 뒤 한바퀴 둘러 줍니다



다시 한번 다른쪽도

처음과 같이 해 줍니다

 

 

즉 한마디로

씨앗 있는 부분까지만 

자두 앞뒷면에 칼집을 넣어

열십자가 나있는 상태로 만드는거에요



그 다음 손으로

자두를 잡고 옆으로

살짝 비틀어 주시구요



씨앗 있는 자두 반쪽을

역시 살짝 비틀어 주세요



그 다음 손으로 씨앗을

잡아당겨 주시면 끝!



정말 쉽게

씨가 분리 되었죠?


이렇게 분리해서

맛있게 냠냠 드심 되요


특히 자두청이나 

자두쨈 만들때 씨 부분 때문에

은근 손질하기가 힘들었는데요

 

 

이방법으로 씨를 제거하면

만들기가 훨씬 수월해진답니다


이웃님들도

제철 과일 자두

씨 때문에 신경 쓰인다면

이 방법 적극 활용해보세요^0^


#관련글#

2018/08/08 - [토깽의 깨알 정보] - 냉동없이 한달도 싱싱하게 가능한 청양고추 보관법


2018/07/19 - [토깽의 깨알 정보] - 식초 하나로 나도 살림고수!식초 활용법 7가지


2018/07/10 - [토깽의 깨알 정보] - 기계 없이도 진공포장하는 초간단 방법 2가지


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY