태국느낌 솔솔!백종원도 인정한다는 소유진 '팟타라면' 레시피

 백주부님도 인정한다는

아내 소유진의 팟타이라면 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다!

평소 야식 메뉴로

빠질수 없는 것이 라면인데요

 

 

야간매점 리턴즈에서

소유진씨가 라면을 가지고

팟타라면을 선보이셨더라구요


오늘은 백주부님도

인정한다는 아내 소유진의

'팟타라면'레시피를 소개할께요



소유진 팟타라면

라면1봉, 두부1/2모,단무지2줄

계란2개,대파1대,통마늘3개,청양고추1개


팟타이소스

고추가루1/2T,간장1T

액젓1T,설탕1T,식초1T

(T:성인 숟가락 기준입니다)



먼저 통마늘은

편으로 썰어 주시구요


대파,단무지,청양고추

두부는 먹기좋게 썰어 줍니다


재료는 집에있는

부추,고기,숙주등등

어떤것을 넣어주셔도 맛있다네요


특히 새우를 갈아서

넣으면 정말 맛있다고 합니다



고추가루 1/2스푼에

간장,설탕,식초,액젓을

각각 1스푼씩 넣고 섞어줍니다


생각보다 팟타이소스

만들기가 간단한것 같네요



재료손질과 

팟타이소스가

완성되면 라면을 삶아주는데요

 

 

다시 볶아줄꺼라

너무 익히시면 안되고

꼬들꼬들할때 꺼내서 체에 받쳐둡니다



달궈진 팬에

식용유 5스푼 넣어준뒤

마늘과 대파를 볶아주시구요


그 다음 두부,단무지

청양고추 넣고 달달달 볶아줍니다



이제 면과 

팟타이소스를 넣고

잘 비벼주듯 볶아 줍니다



어느정도 볶아지면

면을 팬 한쪽으로 밀고

다른 한쪽에 계란2개를 깨서

스크램블 에그를 해 주세요!!!


그 다음 스크램블 에그를

면과 섞어 살짝만 더 볶아주신 뒤

레몬즙과 땅콩가루를 뿌려 주면 끝!



백주부님도 인정한다는

소유진 팟타라면 완성입니다



면에 여러가지

재료들이 들어가서

맛있어 보이는것 같아요



한입 먹어보니

어머!대파,마늘기름에 

달달달 볶아낸 면이라 그런지

고소한 맛이 나면서 참 맛있어요!


간간히 부드러운

스크램블 에그가 씹히다가

아삭한 단무지, 매콤한 고추가

씹히니까 더욱 맛있게 느껴지네요


정말 백주부님이

인정한 맛이라고 하고

면 요리 좋아하시는 유재석님이

싹싹 비우셨다고 하니 말 다했죵ㅎ

 

 

평소 라면 좋아하시면

매일 끓여 먹는 라면대신

백주부님도 인정한다는 소유진씨의

팟타라면 한번 만들어 보시길 바래요^^

#관련글#

2018/07/23 - [토깽의 간편 요리] - 박명수도 인정한 가수 별 '넘팽이 토스트'초간단 레시피


2018/03/14 - [토깽의 간편 요리] - 알싸한 마늘의 매력! 올리브쇼 남성렬셰프 '마늘땡기면' 레시피


2018/01/08 - [토깽의 간편 요리] - 양념장이 신의 한수! 칼칼한 짬뽕맛 나는 '강식당 라면'


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY