솜사탕처럼 폭신폭신한 식감이 일품인 수플레 팬케이크 초간단 레시피

폭신폭신 넘 부드러워요

 수플레 팬케이크 만드는 방법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

저는 쉬폰 케익처럼

부드러운 식감의 빵을 참 좋아하는데요

 

 

핫케이크 가루를 이용해

부드러운 수플레 팬케이크를

집에서도 쉽게 만들수 있답니다


오늘은 솜사탕처럼

폭신폭신한 수플레 팬케이크

초간단 레시피를 소개할께요



수플레 팬케이크 재료

핫케이크 가루 2스푼,계란2개

우유2스푼,설탕2스푼,버터1스푼


*스푼 계량은

성인숟가락 기준입니다



수플레라는 단어는

프랑스어로 '부풀다'라는

뜻을 가지고 있다고 하는데요


부드럽게 부풀어

식감이 정말 예술이랍니다


먼저 계란 2개를 깨서

흰자와 노른자를 분리해주세요



노른자에 핫케이가루 2스푼과

우유2스푼 넣고 반죽 해줍니다.

 

 

사진에는 없지만

좀더 폭신한 질감을 위해

핫케이크 가루는 체에 내려주셔야 해요



흰자는 볼에 담은 뒤

설탕을 2번으로 나눠 머랭을 쳐주세요


머랭은 생크림처럼

그릇을 뒤로 뒤집어도

쏟아지지 않으면 완성이에요


도구가 없어서

팔이 조금 아프지만

팔뚝살이 빠질것 같기도 해요ㅎ



노른자 반죽에

머랭을 넣어 주시는데요


머랭거품이 꺼지지 않게

조심조심 섞어 주세요



팬에 버터를 녹이고

숟가락을 이용해 반죽을

한층한층 올려 주세요


그다음 뚜겅을 닫고

가장 약불에서 천천히 익혀줍니다


어느정도 익으면

뒤집개를 반죽 깊숙이 넣어

한번에 뒤집어 주신 뒤 뒷면도

약불에서 천천히 익혀주심 끝!!!



솜사탕처럼 푹신푹신한

식감이 일품인 꿀맛 디저트 

수풀레 팬케이크 완성입니다


기호에 따라

꿀0r시럽을 위에 살짝

뿌려주시면 맛있습니다.


과일이나 견과류등을

데코해주시면 더 먹음직스러워요



한입 먹어보니

어머낫! 어찌나 부드러운지

입에서 살살 녹는것 같아요!


시원한 커피와 함께

곁들여 먹으니 더 꿀맛이네요


우유랑 먹어도

넘 잘 어울릴듯 해요

 

 

한입 먹으면

입안 가득 행복해지는

수플레 팬케이크 간식으로

한번 만들어 드셔보시길 추천드려요^0^


#관련글#

2018/01/16 - [토깽의 간편 요리] - 밀가루 없이 계란 하나로 만든 '팬케이크'


2018/05/03 - [토깽의 간편 요리] - 밀가루NO!오븐NO!속이 편한 건강한 '밥 피자' 레시피


2018/03/12 - [토깽의 간편 요리] - 밀가루1도 없는 건강한 빵!노오븐 '단호박빵' 초간단 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY