솜사탕처럼 폭신폭신한 식감이 일품인 수플레 팬케이크 초간단 레시피

폭신폭신 넘 부드러워요

 수플레 팬케이크 만드는 방법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

저는 쉬폰 케익처럼

부드러운 식감의 빵을 참 좋아하는데요

 

 

핫케이크 가루를 이용해

부드러운 수플레 팬케이크를

집에서도 쉽게 만들수 있답니다


오늘은 솜사탕처럼

폭신폭신한 수플레 팬케이크

초간단 레시피를 소개할께요



수플레 팬케이크 재료

핫케이크 가루 2스푼,계란2개

우유2스푼,설탕2스푼,버터1스푼


*스푼 계량은

성인숟가락 기준입니다



수플레라는 단어는

프랑스어로 '부풀다'라는

뜻을 가지고 있다고 하는데요


부드럽게 부풀어

식감이 정말 예술이랍니다


먼저 계란 2개를 깨서

흰자와 노른자를 분리해주세요



노른자에 핫케이가루 2스푼과

우유2스푼 넣고 반죽 해줍니다.

 

 

사진에는 없지만

좀더 폭신한 질감을 위해

핫케이크 가루는 체에 내려주셔야 해요



흰자는 볼에 담은 뒤

설탕을 2번으로 나눠 머랭을 쳐주세요


머랭은 생크림처럼

그릇을 뒤로 뒤집어도

쏟아지지 않으면 완성이에요


도구가 없어서

팔이 조금 아프지만

팔뚝살이 빠질것 같기도 해요ㅎ



노른자 반죽에

머랭을 넣어 주시는데요


머랭거품이 꺼지지 않게

조심조심 섞어 주세요



팬에 버터를 녹이고

숟가락을 이용해 반죽을

한층한층 올려 주세요


그다음 뚜겅을 닫고

가장 약불에서 천천히 익혀줍니다


어느정도 익으면

뒤집개를 반죽 깊숙이 넣어

한번에 뒤집어 주신 뒤 뒷면도

약불에서 천천히 익혀주심 끝!!!



솜사탕처럼 푹신푹신한

식감이 일품인 꿀맛 디저트 

수풀레 팬케이크 완성입니다


기호에 따라

꿀0r시럽을 위에 살짝

뿌려주시면 맛있습니다.


과일이나 견과류등을

데코해주시면 더 먹음직스러워요



한입 먹어보니

어머낫! 어찌나 부드러운지

입에서 살살 녹는것 같아요!


시원한 커피와 함께

곁들여 먹으니 더 꿀맛이네요


우유랑 먹어도

넘 잘 어울릴듯 해요

 

 

한입 먹으면

입안 가득 행복해지는

수플레 팬케이크 간식으로

한번 만들어 드셔보시길 추천드려요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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댓글(25)

  • 2018.08.21 08:57 신고

    부드러운 맛에 입안에서 스르르 녹을 것 같아요
    정말 맛나 보이네요
    한점 맛보고 싶어집니다.. ^^

  • 2018.08.21 09:14 신고

    진짜 입에 들어가는 순간 녹을것 같은데요. ㅎㅎㅎ

  • 2018.08.21 09:49 신고

    얼마전에 이니스프리 그린카페에서
    수플레 팬케이크 먹었는데..
    도대체 이런건 어떻게 만들까 했는데
    이렇게 만들면 되는군요!!
    줌마토깽님~ 요리 능력자십니다 ^^

    • 2018.08.22 10:50 신고

      에공
      과찬이시네요
      파는것만큼은
      못할지라두
      집에서 만들어먹는건치곤
      정말부드럽고맛있었어용ㅎ

  • 2018.08.21 10:22 신고

    보기만해도 부드러움이 느겨지네요!

  • 2018.08.21 10:30 신고

    아주 부드럽고 맛난 달콤함이 전달 되네요

  • 2018.08.21 10:36 신고

    수플레 팬케이크 정말 맛있죠!
    저는 항상 실패하지만요ㅠㅠ
    기술이 필요한 것 같아요 : )

    • 2018.08.22 10:53 신고

      에공 요리달인님께서
      넘겸손하신것아니세용ㅠ
      제가만든것두비쥬얼은별로지만
      부드러운식감이 참좋은듯해요ㅎ

  • 2018.08.21 10:54 신고

    수플레 팬케이크는 어떻게 만드는지 궁금했는데 이렇게 만드는 거였군요!
    폭신폭신하니 입에서 사르르 녹을 것 같네요 :)
    간식으로 딱 좋겠어요 :D

  • 2018.08.21 13:10 신고

    집에서 수플레 팬케이크를 만드시다니
    대단하신데요~
    저는 아직 먹어보지 못했는데
    비주얼이 정말 너무 먹어보고 싶게 생겨서
    먹으러갈거예요!!

  • 2018.08.21 19:21 신고

    수플레 팬케이크 위에 시럽 발라 먹으면 세상 꿀맛일 거 같아요.
    부풀어오른다는 불란서 말 그대로 부푸는 게 재밌는 케이크네요.

  • 2018.08.22 04:44 신고

    우와~ 이렇게 간단할 수가...
    예전에 어느 고급 레스토랑에서 수플레를 맛 본뒤 그 맛을 잊을 수가 없어서
    집에서 수플레에 도전을 했드랬죵~ ^^
    기계가 없어서 거품기로 수동으로 머랭을 만드는데 온 집안은 머랭이 다 튀어 끈끈해지고...팔엔 알이 베겼던 아픈 기억이 나네요 ㅎㅎㅎㅎ
    진작에 이런 레시피를 알았더라면...그런 고생은...ㅜㅜ
    역시 머리가 나쁘면 손발이 고생합니다. ^^

    • 2018.08.22 10:55 신고

      머랭칠때
      기계없음
      진짜팔은 넘아픈듯요
      머랭기 하나사고싶어용ㅎ
      항상 좋게봐주셔서
      넘넘감사해요
      해피지니님
      오늘도좋은하루되세요

  • 2018.08.22 05:27 신고

    노릇하게 잘 구워진 것 같습니다. 크림도 보기에 좋고요^^ 수플레 팬케이크 만드는 방법 잘 배워갑니다-

  • 2018.08.22 09:19 신고

    꿀 시럽 발라서
    커피랑 먹으면 너무 맛있을것같아요.
    사실 몇일전에 팬케이크 만들다가
    폭망해서 다 버렸는데
    재료가 아깝더라구요.
    대체 뭐가 잘못된건지
    엄청 맛이 없었어요 ㅠㅠ

    • 2018.08.22 10:56 신고

      그러셨군용ㅠ
      요건 핫케이크가루로
      만들어서인지
      간이딱되있어서
      맛있더라구요
      커피랑넘잘어울렸네용ㅎ

  • 2018.08.22 18:14 신고

    아 정말. 맛있겠네요.
    꿀꺽. 벌써 입에 침이 고입니다.

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