복잡한 재료 필요없는 백종원 원포인트 김밥 '어묵김밥'레시피

복잡한 재료NO!어묵이 포인트!

백종원 어묵김밥+불어묵 김밥 만들기


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 김밥을 좋아해서

집에서도 자주 싸 먹는 편인데요

 

 

별다른 재료 없이

어묵으로 맛을 살리는

백주부님 김밥레시피가 있더라구요


오늘은 복잡한 재료

필요없는 백주부님 원포인트 김밥!

2가지 맛 나는'어묵김밥'을 소개할께요



백종원 어묵김밥

밥1공기, 김밥김2장

사각어묵4장, 청양고추2개

단무지 2줄, 우엉2줄,간마늘1T,식용유2T


어묵 양념

설탕1T,진간장2T 액젓1T,고추가루1.5T

(T:성인 숟가락 기준입니다)


*저는 적은 양을 만드는 관계로

백주부님 레시피 재료들을 반으로

줄여서 만들었어요!원래 백주부님 레시피는

제가 소개한 모든 재료의 2배를 사용하심 됩니다

(예: 사각어묵4장->사각어묵8장)



먼저 어묵을 

얇게 채 썰어 주세요.


어묵을 반으로 자른 뒤

얇게 썰어 주셔도 됩니다.


단무지와 우엉도

함께 준비해 줍니다.



달궈진 팬에

기름2스푼을 두르고

다진마늘 1스푼을 넣어서

마늘기름을 만들어 줍니다.


마늘향이 쏴악

올라오니 벌써 군침이...ㅎ



마늘기름이 완성되면

썰어놓은 어묵을 넣고 볶다가

설탕 1스푼 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

 

백주부님 말씀하시길

설탕을 가장 먼저 넣어줘야 

양념 간이 잘 베게 도와준다고 해요



이제 진간장 2스푼에

액젓 1스푼을 넣고 볶다가

물1/4컵을 넣고 졸여 주세요


물을 넣어주면 

어묵이 촉촉해져요


물기가 사라지게 졸여주면

간장어묵은 완성된 거에요!


여기서 반은 접시에 덜어놓고

남은 반은 매운 어묵으로 만들꺼에요



남은 간장 어묵에

고추가루1.5스푼과 

청양고추 2개를 쏭쏭 썰어 넣어요


그 다음 여기도

물1/4컵을 넣고 고추가루가

잘 녹아지게 졸여주시면 되요



안매운 어묵과

매운 어묵이 반반 준비됬어요ㅎ



이제 밥에 소금 한꼬집과

참기름 약간, 깨약간 넣고 양념해주세요


어묵에 간이 베여 있으니

밥이 짜면 안되니 주의하세요



밥을 야구공 크기로 뭉쳐서

김밥용김에 넓게 펼쳐주세요


그 다음 단무지 한줄과

우엉 한줄로 기둥을 세워주시구요



그 가운데에 

넘 오바다 싶을정도로

간장어묵을 잔뜩 올려주세요



매콤한 어묵도

마찬가지로 해주심 됩니다


그 다음 돌돌 말아주신뒤

김 겉면에 참기름 약간 바르고

먹기 좋게 썰어주시면 끝입니다!


복잡한 재료 필요없는

백주부님 원포인트 김밥

어묵김밥이 완성 되었어요


간장어묵 김밥과

불어묵김밥 2가지를 동시에

맛볼수 있는 김밥이랍니다^^



한개씩 먹어보니

간장어묵김밥은 달콤짭쪼름하면서

누구나 부담없이 좋아할 맛이더라구요


맵지 않으니 

아이들에게 이렇게

해주셔도 좋을것 같아요


그 다음 매콤한

불어묵 김밥 한개 먹어봤는데

오옹! 평소 매콤한것 좋아하는

저에게는 이게 좀더 맛있는것 같아요


간간히 청양고추가

씹히면서 매콤매콤하니

어른들을 위한 입맛이라고 할까요?ㅎ

 

 

평소 김밥 좋아하시면

어묵을 포인트로 만드는

백주부님 어묵김밥 한번 만들어보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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댓글(28)

  • 2018.08.20 08:41 신고

    2인분 포장 부탁드립니다^^;;;
    너무 맛나보이네요.ㅎㅎㅎ

    • 2018.08.22 11:23 신고

      ㅎ감사합니다
      백주부님레시피가
      진짜 맛있긴하더라구용

  • 2018.08.20 09:24 신고

    군침이돕니다

  • 2018.08.20 11:11 신고

    예쁘게 잘만드셨는데요.
    요거 불어묵 진짜진짜
    백선생님께 감사합니다 하던~~

    • 2018.08.22 11:24 신고

      감사해요
      백주부님 레시피는
      항상 간단하고맛있어서좋은듯요ㅎ

  • 2018.08.20 13:52 신고

    안그래도 지금 김밥먹었는데 비주얼 장난아니네요...ㄷㄷ이쁘고먹음직스럽고

  • 2018.08.20 16:34 신고

    아 너무 맛있겠어요.
    14번째 추천 꾸욱! 입니다. ^ㅇ^*

  • 2018.08.20 18:54 신고

    잘 보고 갑니다.
    김밥이 먹고 싶어지네요 ㅎㅎㅎ

  • 2018.08.20 19:43 신고

    저도 원포인트김밥 만들어 먹은 적 있는데,,
    토깽이님 김밥이 훨씬 더 먹음직 스럽게 보이네요~
    저도 다시 한번 도전해 봐야겠습니다~^^

    • 2018.08.22 11:26 신고

      에구 무슨말씀을요ㅠ
      저보다 훨씬 고퀄이시죠
      칭찬감사해용
      오늘도좋은하루되세요

  • 2018.08.20 22:54 신고

    너무 예쁜 김밥이네요. 밤에 보면 안 될 비쥬얼입니다ㅎㅎ 꼬르륵~~~ㅠㅠ

    • 2018.08.22 11:27 신고

      밤에는 왜이렇게 다
      맛있어보이는지모르겠어요
      저두 이웃님들
      글보다보면배고파져요ㅎ

  • 2018.08.21 01:53 신고

    어묵 김밥이라 저는 처음 보는데 역시^^ 실력이 대단하세요. 저 김밥 엄청좋아하는데 배고파집니다.

  • 2018.08.21 02:43 신고

    김밥이 너무 앙증맞네요~~ ^^ 오뎅은 김밥 아니여도 따뜻한 쌀밥에 먹어도 맛나겠어요 ㅎㅎㅎ
    저는 우엉 들어간 김밥을 좋아하는데 저희 동네에서는 우엉 찾기가 쉽지가 않네요 =)

    • 2018.08.22 11:29 신고

      에궁
      그러시군요
      그럴땐 진짜 가끔한국마트가
      그리우실듯해요ㅠ
      어묵하고
      단무지만 넣어도
      맛있은듯하니 그렇게
      한번만들어드셔도될듯해용~^^

  • 2018.08.21 04:09 신고

    언제나 백주부님 레시피는
    사랑입니다^^ 비주얼 정말 좋네요 - 새벽시간에 군침 흘리고 갑니다

    • 2018.08.22 11:29 신고

      맞아요
      백주부님레시피는
      간단하고맛있어서
      제가완전애정해요ㅎ

  • 2018.08.21 07:43 신고

    먹음직스러운 김밥입니다
    한점 맛보고 싶어요
    모처럼 소낙비가 쏟아져 시원한 아침입니다
    오늘도 시원한 하루되세요.. ^.^

  • 2018.08.21 08:24 신고

    김밥 너무 먹고 싶네용~~ 백주부님 레시피는 일단 맛 보증이 되어있으니까요~~

    • 2018.08.22 11:31 신고

      맞아요
      백주부님레시피는
      맞보장되는듯해요ㅎ
      오늘도좋은하루되세요

  • 2018.08.22 09:16 신고

    우앙!!!!대박이에요
    오늘 집에 갈때
    어묵사서 들어가야 겠어요 ㅎㅎ

    • 2018.08.22 11:32 신고

      생각보다
      맛있어요
      한번만들어보셔도
      후회안하실꺼같아요ㅎ

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