수박 주스의 고급버젼!밥블레스유 최화정표 '수박주스' 비법

풍미와 단맛이 더해진

밥블레스유 최화정표 수박주스 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘 걸크러쉬를 뽐내며

짱멋있는 언니들이 등장하는

밥블레스유를 즐겨 보는데요

 

 

방송에서 최화정씨가 

수박 쥬스를 만드는 장면을 보니

 우리가 평소 먹던 수박주스와는 다르게 

최화정씨만의 특별한 비법이 있더라구요


오늘은 수박주스의 고급버젼!

풍미와 단맛을 업그레이드 시킨

최화정표 수박주스 레시피를 소개합니다.



요즘 수박이 비싸긴 한데

제가 워낙 수박을 좋아해서

눈 딱 감고 한통을 샀어요ㅎㅎ


그런데 생각보다

맛이 별로 없어서ㅜㅠ

수박화채로 만들어 먹으려다가

최화정님표 수박주스가 딱 생각나더라구요



우선 2-3시간정도

얼린 수박이 필요합니다


최화정 언니 말씀으로는

수박을 얼려주면 당도가 

높아진다고 하시더라구요!꿀팁!



이제 믹서기에 얼린 

수박을 넣어 주시구요


평상시 제가 먹던 스타일은

그냥 이대로만 시원하게 갈아먹거나 

꿀이나 시럽을 첨가해서 갈아먹는데요

 

 

똑같은 수박주스도

풍미와 단맛을 업그레이드 시키는

최화정 언니만의 비법이 있더라구요



바로 그 비법은

생강소금이랍니다!


세상에 수박주스에

생강과 소금을 넣다니...

처음에는 조금 놀랬는데요


생강을 넣어주면

수박주스의 풍미를 더해주고

소금은 단맛을 더 증가시켜준다네요


생강과 소금은

아주 약간만 넣어주심 된다고 해요

(생강맛이 정말 아주 살짝 느껴질 정도만)



믹서기에 얼린 수박

생강과, 소금 약간을 넣고

위윙- 갈아주시기만 하면 끝!!!


*한입 드셔 보시고

생강맛이 진하면 얼린수박을

조금더 넣고 갈아주시면 됩니다



생강과 소금이 들어가

풍미와 단맛을 더해주는 

밥블레스유 최화정 언니표

수박주스 완성 되었습니다^0^


멤버분들이 이걸 드셔보시더니

수박만 갈면 맛이 가벼운데 이렇게

생강을 넣으니 맛이 묵직해지는 느낌이

나면서 훨씬 맛있다고 칭찬하시더군요



맛이 궁금해

얼른 한입 마셔보니

우와왕! 생강이 수박과 

이렇게 잘 어울릴수 있나요?


시원한 수박에

생강향이 살짝 감돌면서

정말 풍미가 더해진것 같아서

제 입맛에는 참 맛있게 느껴졌어요


*대신 평소에 

생강을 엄청 싫어하신다면

약간 호불호는 갈릴듯 하네요


또한 위에서 말씀드린대로

수박이 별로 달지 않은 상태였는데요

 

 

정말 최화정 언니 말씀처럼

얼려준것과 소금을 넣어서인지 

시럽 없이도 달게 느껴지더라구요ㅎ


평소 수박주스 좋아하시면

최화정 언니가 소개한 비법대로

한번 만들어 드셔 보시길 바랍니다^0^


#관련글#

2017/07/11 - [토깽의 간편 요리] - [tvn윤식당]외국인도 칭찬 자자했던 이서진 과일믹스 주스 2가지 만들기


2018/08/17 - [토깽의 간편 요리] - 만물상에 소개된 1분만에 콩 없이 고소한 콩국물 만드는 비법


2018/08/13 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 재료로 시원달콤한 '오레오 빙수'만들기


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY