고소한 들기름 산패 막아 1년까지 보관기간 늘리는 꿀팁

고소한 들기름 

최대 1년도 가능한 보관법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

고소한 들기름에는 

오메가3지방산이 많이

함유되 있어서 드시면 좋다고 하는데요

 

 

보통 들기름의 경우

냉장보관해도 1-2달 이후부터는 

산패가 시작되어 고소한 냄새보단

 특유의 기름냄새가 날수 있답니다ㅠ


그래서 오늘은

들기름 산패막아 1년까지

보관기관 늘리는 꿀팁을 소개할께요



최근 저희 친정엄마가

들기름이 사람몸에 좋다면서

자주 먹으라고 챙겨주시더라구요


앞에서 말씀드린 대로

들기름에는 오메가3지방산이 

많이 들어 있는데 이 성분이 공기중에

노출이 되면 산패가 쉽게 일어나게 되는거죠



최선의 방법은

들기름을 빨리 먹어버림

별 걱정없겠지만 들기름보다

참기름을 많이 사용하는 저로써는

그렇게 빨리 먹기 어려울것 같더라구요


이렇게 저 처럼

들기름을 빠른 시일내에

드시기 어렵다면 오늘 소개한

방법을 활용하심 좋을것 같은데요

 

 

간단한 방법으로

들기름의 산패를 막아 최대

1년까지 보관기관을 늘릴수 있답니다^^



그 비법은 바로바로

들기름에 참기름을 섞어주는건데요


비율은 들기름8:참기름2의

비율로 섞어 주시면 된답니다!!!



먼저 들기름을

8:2의 비율을 엄두해 두시면서

다른곳에 조금 덜어내 주시구요



그 다음 참기름을

들기름 빈공간에 부어 줍니다



들기름과 참기름을

8:2로 섞어 완성했는데요


이 원리는

참기름에 들어 있는

산화억제 성분 '리그난'이 

들기름의 보관성을 높여준다고 하네요


여기까지 하고 

끝내는게 아니라

이제 보관법도 중요한데요



들기름은 최대한

빛을 차단해주어야

기름의 변질을 막아준다고 하니

호일이나 검정비닐로 감싸 주시구요



이제 냉장실에 

넣어두시면 보관법 완료!!!


이렇게 냉장

보관해야 하는 이유는

들기름의 온도 변화는 산패에

영향을 미치기 때문에 냉장이 필요하답니다

 

 

참고로 참기름은

올레산이 들어 있어서

냉장보관하면 결정이 생기게 되고

맛이 향이 떨어진다고 하니 직사광선이

없는 서늘한 곳에 상온보관하심 된답니다!


나물 무칠때

넣어 먹으면 너무 고소한

들기름! 이제 오늘 소개해드린

보관법으로 오랫동안 맛있게 즐기세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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