설탕을 대신하는 단맛!
설탕보다 50배이상 당도가 높아요
안녕하세요 줌마토깽 입니다
평소 단 음식을
정말 좋아하는 편이라
음식할 때 설탕을 많이 사용하는데요
정제된 설탕은
몸에 좋지 않을 뿐 아니라
다이어트에 도움이 되지 않죠ㅠ
오늘은 많이 먹어도
살이 찌지 않게 도와주면서
설탕보다 50배이상 건강하게
단맛 내는 만물상 비법을 소개할께요.
평소 저희 부부는
초딩입맛이라 단맛
나는 음식을 맛있다고 해요ㅎ
그래서 음식 만들때도
설탕을 많이 사용하는 편인데요
다들 아시다시피
정제된 설탕은 몸에 좋지도 않고
살 찌게 하는 주범이기도 하죵ㅜㅠ
그런데 최근 만물상
요리 대가분이 말씀하시길
설탕의 단맛을 대신할수 있는
건강한 재료가 있다고 하는데요!
심지어 설탕보다
당도가 50배 이상높지만
많이 먹어도 다이어트에
도움이 되는 재료라고 하네요!!!
진짜 저 처럼
설탕을 자주 사용하면서
다이어트도 시급한 사람에게는
꼭 필요한 정보가 아닐수 없는데요ㅎ
이렇게 건강에도 좋고
다이어트에도 좋은 단맛을
내주는 비법은 바로 '간양파'랍니다^^
이렇게 간 양파에
열을 가하면 당도가
설탕보다 50배 증가한다고 해요
진짜 양파하면
건강에 좋은 식재료로
빠지지 않는것중 하나인데 이렇게
건강한 단맛을 내주다니 대박이죠
양파로 단맛을 내서
요리 해 먹으면 다이어트까지
가능해진다니 더더 좋습니다ㅎ
방송에서는 제육볶음에
평소처럼 양념을 해주시되
설탕대신 간양파를 넣어서 볶았는데요
이렇게 간양파를 넣어
불에서 볶아주면 열이 가해져서
양파의 당도가 50배가 되는 거라네요
김원희씨가 드셔보시더니
무척 부드럽고 촉촉하면서
단맛이 느껴진다고 하시더라구요
또한 다른 패널분은
달달하면서도 뒷맛이
무척 개운한 맛이라고 합니다
정말 간양파로
건강한 단맛도 내고
다이어트까지 도움을 준다니
이거야말로 일석이조인듯 합니다
요즘 건강한
식재료에 관심 많으시던데
설탕 사용이 걱정되셨던 분이라면
이렇게 간양파 활용해보심 좋을것 같네요
#관련글#
2018/07/04 - [토깽의 깨알 정보] - 1분만에 칼칼한 풍미를 위한 '고추기름' 만드는 만물상 꿀팁
2018/04/23 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상 대가의 오징어 껍질 쉽게 벗기는 꿀팁
2018/04/21 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상에 소개된 부추 아린맛 잡아주는 초간단 방법
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
생각보다 더러운 반찬통 고무패킹 쉽게 빼는법, 청소법 (4) | 2018.09.08 |
---|---|
무심코 버린 것들을 유용하게 재활용 하는 방법 7가지 (6) | 2018.09.07 |
고소한 들기름 산패 막아 1년까지 보관기간 늘리는 꿀팁 (12) | 2018.09.04 |
세탁시 이거 하나로 빨래 엉킴 방지하는 노하우 (3) | 2018.09.03 |
올 나간 스타킹 대변신!신박한 청소도구로 재활용하기! (11) | 2018.08.31 |