만물상에 소개된 부추 아린맛 잡아주는 초간단 방법

만물상에 소개된 이거 하나로

부추 아린맛 잡아주는 초간단 방법


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

제가 자주 사다 놓는

야채중 하나가 부추인데요.

 

 

부추는 부추전, 부추무침등

다양한 요리에 활용할 수 있을뿐더러

비타민 A,C, 당질을 함유하고 있어서

해독작용, 혈액순환등 건강에도 도움이 되지요.


그런데 이렇게

우리 몸에 좋은 부추는

잘못하면 아린맛이 심해서

가끔 먹기 힘들때가 있는데요.


오늘은 만물상에 소개된

부추 아린맛을 잡아주는

초간단 방법을 소개할께요^0^



해물 좀 넣고

부추전으로 해먹을때는

익혀서인지 맛이 괜찮은데요


양파부추무침 같은

생으로 먹을때는 잘못하면

아린맛이 심해서 속이 아프더라구요.



이런 부추의

아린맛을 한번에

잡아주는 만물상 꿀팁은

바로 사이다를 활용하는 건데요


오잉? 왠 사이다?

하고 궁금하시죠?ㅎㅎ

 

 

저도 처음에는

무척 생소했는데

이 사이다가 부추의

아린맛을 잡아준다고 하네요.



방법은 무척 간단한데

깨끗이 씻은 부추에 사이다를 부어

총 15분정도 담궈두시면 되는데요!!!



약 7분 정도 지나서

부추를 한번 뒤집어 준 뒤

8분정도 담궈 두시면 끝이랍니다^0^


한가지 알아두실 점은

방송에서 고수분이 말씀하시길

부추의 아린맛이 완벽하게 제거

되는것은 아니고 우리가 딱 먹기 좋게

아린맛을 잡아준다고 오해 마시라고 하네요ㅎ



방송에서 패널분들이

직접 드셔보더니 아린맛이

사라졌다고 완전 흥분?하시더라구요ㅎ


저도 한번 먹어봤는데

오오! 아린맛이 완전 줄었어요.


정말 아린맛이 1도 없이

 완벽하게 제거 된것은 아니지만

신기하게 매운맛, 아린맛을 잡아주네요.

 

 

이웃님들도

부추의 아린맛이 싫다면

만물상에 소개된 사이다로

아린맛을 제거해 보시길 바래요^0^


#관련글#

2018/04/19 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상에 소개된 오징어 비린내 한방에 잡는 꿀팁


2018/03/23 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상에 소개된 커피찌꺼기 알뜰하게 재활용하는 방법 5가지


2018/01/13 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상에 소개된 생김치를 묵은지 맛 나게 하는 비법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(2)

  • 2018.04.21 00:18 신고

    사이다를 사용하네요~
    우와~신기해요.
    저도 다음에 부추사오면 해봐야겠어요^^

    즐거운 주말 보내세요.

Designed by JB FACTORY