쉽게 물러져 버리기 일쑤인 깻잎!
싱싱하게 10일도 가능한 초간단 보관법
안녕하세요 줌마토깽 입니다^0^
제가 평소 고기를 먹을때
야채쌈에 싸서 먹는것을 좋아해
상추나 깻잎을 꼭 사는 편인데요
고기를 먹고나면
상추는 다 먹는데 깻잎은
양이 많아서인지 꼭 남더라구요
이렇게 먹고 남은 깻잎을
그냥 냉장실에 보관할 경우
2-3일이면 물러져 버리기 일쑤인데요
오늘은 쉽게 물러져
버리기 일쑤였던 깻잎! 싱싱하게
10일도 가능한 초간단 보관법을 소개할께요
먼저 식초를 푼 물에
깻잎을 5분 정도 담궜다가
흐르는 물에 깨끗이 씻어 줍니다
식초 푼 물에
이렇게 잠시 담궈두면
농약및 불순물이 제거되니 좋아요
보통 깻잎을 씻고나면
물기를 탁탁 털게 되는데요
깻잎 보관할때는
물을 그냥 털지 마시고
물기가 있는채로 준비해주세요
그다음 깻잎의 줄기 부분
끝 부분을 보시면 살짝
말라버린 부분이 있는데요
여기를 아주 살짝만
잘라내 주시면 이부분으로
물기를 흡수하게 만들어 싱싱해져요
깻잎 줄기 끝부분
손질이 다 되면 지퍼백에
줄기부분이 아래로가게 넣어줍니다
위의 사진을 보시면
깻잎의 물기를 털지 않아서
물기가 아래쪽으로 모이게 되는데요
이 물기에 깻잎의
줄기부분이 닿게 해주심 되요
그 다음 냉장실에
보관하시면 되는데
여기서 주의하실 점은
절대 눕혀서 보관하심 안된다는거에요
꼭 줄기 부분이
아래로 가게 세워서 보관하세요
10일이 경과후 꺼내보면
우와! 깻잎이 아직도 싱싱하더군요
보통 깻잎을 그냥
냉장실에 넣어 두게 되면
2-3일지나 말라 버리거나
물러져서 그냥 버리곤 했거든요
보관방법은 간단한데
정말 효과는 짱짱 이더라구요ㅎ
이웃님들도 저 처럼
깻잎이 쉽게 물러져서
버리기 일쑤였다면 오늘 소개해드린
방법대로 깻잎 보관해보시길 바래요^^
#관련글#
2018/04/27 - [토깽의 깨알 정보] - 냉동하지 않고도 변색없이 10일도 가능한 바나나 보관법
2018/07/02 - [토깽의 깨알 정보] - 친정엄마가 알려주신 일년도 가능한 마늘보관법
2018/04/18 - [토깽의 깨알 정보] - 물러지기 쉬운 표고버섯 2가지 보관법
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
식초 하나로 나도 살림고수!식초 활용법 7가지 (3) | 2018.07.19 |
---|---|
살림고수가 알려주는 헤어드라이기 활용법 5가지 (4) | 2018.07.16 |
간과하기 쉬운 싱크대 틈새 청소하는 초간단 방법 (14) | 2018.07.13 |
생생정보에 소개된 개봉한 우유 신선도와 고소함을 높여주는 보관꿀팁 (6) | 2018.07.12 |
중국요리 대가가 알려준 꼭 피해야할 짜장면집 알아보는법 (10) | 2018.07.11 |