쉽게 물러지는 햇양파 몇달도 끄덕없는 보관법 2가지

물러지고 상하기 쉬운 햇양파

몇달도 끄떡없는 2가지 보관방법

 

안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

이번 추석명절에

시부모님께서 직접 농사하신

농산물들을 이것저것 싸 주셨는데요

 

 

그 중 햇양파를

한망이나 가득 주셨는데

양이 많아서 장기간 보관이 필요하더라구요

 

오늘은 쉽게 물러지는

햇양파 몇달도 끄덕없는

보관법 2가지를 소개해 드릴께요

 

 

이번 명절에 시부모님께서

직접 농사 지으신 햇양파를

집에가서 먹으라고 한망 주셨어요

 

감사히 받아왔지만

식구가 2명이다 보니

빨리 먹지는 못할것 같더라구요ㅠ

 

애쓰게 해 주신건데

빨리 먹지 못해 썩어버리면

시부모님께도 죄송하고 아깝죠

 

이럴땐 한개라도 버림없이

오래 보관할수 있는 방법이 필요하죠

 

 

1. 껍질채 보관하는 방법

 

먼저 양파의 껍질을

벗기지 않은채 오랫동안

보관할수 있는 방법을 소개할께요

 

이 방법을 위해서는

스타킹이 필요한데요

 

평소 올나간 스타킹

버리지 마시고 깨끗이

세탁 하셨다가 이렇게 

양파보관할때 활용하심 굿이에요

 

 

방법은 아주 간단한데

깨끗이 세척한 스타킹에

양파 한개를 넣고 매듭을 지어줍니다

 

 

또 다시 양파를 넣고

매듭 짓는 과정을 반복해줍니다

 

 

그러면 위의 사진처럼

모습이 나오게 된답니다^^

 

이제 이 양파를

햇빛이 들지 않으면서

서늘한 곳에 걸어두시면 끝!

 

집에 베란다 같은

곳에 걸어두심 되겠죠~

 

이렇게 해주시면

양파끼리 붙지 않으니

진짜 몇달도 끄덕없이 보관이 가능해요

 

 

걸어두셨다가

양파가 필요할때는

가위로 한개씩 잘라서 드심 되요

 

주의할점은

매듭이 풀리지 않게

매듭 밑부분을 잘라주셔야 겠죵?

 

 

2. 깐 양파 보관법

 

이제 껍질을 깐 상태의

양파를 보관하는 법을 알아볼께요

 

양파의 껍질을

깨끗하게 까서 물기가 없게

키친타올로 잘 닦아주세요

 

 

그 다음 양파를

랩으로 잘 감싸 줍니다

 

 

랩이 없으시다면

호일도 가능하답니다

 

 

랩으로 잘 감싼

양파는 지퍼백에 넣어주시구요

 

 

밀폐용기에 넣어

냉장실에 보관하시면 끝!

 

이렇게 해주시면

몇달도 끄덕없이 보관이

가능하고 껍질을 까 논 상태라

바로 요리를 할수 있는 장점도 있어요

 

껍질 까는게

귀찮으시면 스타킹

활용한 보관법을 이용하시고

나중을 위해 요리하기 편하시려면

깐 양파 보관법을 이용하심 될듯하네요ㅎ

 

시부모님께서

애쓰게 농사해주신

햇양파 상해서 버릴일 없이

보관할수 있으니 뿌듯합니다^^

 

#관련글#

2018/09/04 - [토깽의 깨알 정보] - 고소한 들기름 산패 막아 1년까지 보관기간 늘리는 꿀팁

 

2018/08/08 - [토깽의 깨알 정보] - 냉동없이 한달도 싱싱하게 가능한 청양고추 보관법

 

2018/07/15 - [토깽의 깨알 정보] - 쉽게 물러지는 깻잎 10일도 가능한 초간단 싱싱 보관법

 

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY