시고 맛없는 귤을 맛있는 귤로 변신시키는 초간단 방법

제철과일 귤이 시고 맛없다면?

이 방법 활용해 맛있게 드셔요


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘 제철 과일로

귤 많이 드실텐데요

 

 

귤은 새콤달콤해야

맛이 좋은데 간혹 귤을

잘못사면 시고 맛이 없을때가 있죠ㅠ


오늘은 이렇게

시고 맛없는 귤을 맛있는 귤로

변신시키는 방법을 소개할께요



제가 평소에

귤을 정말 좋아해서

한박스씩 사다 놓고 먹는데요


비타민C가 많아

피로회복에도 좋을 뿐더러

귤의 새콤달콤한 맛이 넘 좋아요


그런데 가끔 귤을 잘못사면

귤의 새콤달콤한 맛은 없고

엄청 시고 맛이 없을때가 있더군요


이럴때 아주 

간단한 방법으로

귤을 맛있게 만들수 있답니다



먼저 40도의 

물을 준비해 줄껀데요


집에 온도계가 있다면

어렵지 않게 물의 온도를 

40도로 금방 맞출수 있겠지만...


만약 집에 온도계가

없을경우는 찬물과 뜨거운 물의

비율을 5:2로 맞춰주시면 된답니다.



저는 종이컵 기준으로

찬물 5컵을 먼저 부어 주었어요


그 다음 커피포트에

팔팔 끓인 물 2컵을 부어 줍니다.

 

 

만약 물의 양을

더 많이 하고 싶다면

종이컵 기준으로 찬물 10컵

뜨거운물 4컵 이렇게 부으심 되겠죠



손가락을 넣어보니

뜨겁지는 않은데 살짝

따뜻한 정도의 물이 되었어요



이제 이 물에

시고 맛없는 귤을

약 10분간 담궈주시면 끝!!!


이 원리는 귤의

아코니타아제라는 효소가

따뜻한 물과 만나 반응하면서 

산 성분을 분해해 단맛을 내준다고해요



정말 간단한 방법으로

시고 맛없는 귤을 맛있게

변신시킬수 있으니 참 좋아요


가끔 귤 한박스 살때

 귤이 맛이 없으면 어쩌지?

하는 걱정이 앞서기도 하는데

혹여 잘못사도 이젠 걱정이 좀 덜어지네요ㅎ

 

 

겨울 내내 가장 즐겨먹는

과일중 하나가 바로 귤일것 같은데요


혹시 저처럼

귤을 잘못사서 시고 맛없다면

이 방법 활용해보시길 바래요^^


#관련글#

2018/11/26 - [토깽의 깨알 정보] - 껍질 까기 어려운 석류 쉽게 까는 방법


2018/11/20 - [토깽의 깨알 정보] - 밤 껍질 맨손으로 쉽게 벗겨내는 초간단 방법


2018/11/17 - [토깽의 깨알 정보] - 팔팔 끓은 뜨거운 물 유리컵 깨지지 않게 붓는 방법은?


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY