딱딱한 마른 오징어,촉촉한 반건조 오징어로 만드는 초간단 방법

딱딱해서 씹기 힘든 마른 오징어

부드럽고 촉촉한 반건조 오징어 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

가끔 주전부리로

즐겨먹는 것중 하나가

바로 '마른 오징어'인데요

 

 

요즘은 너무 딱딱한

마른 오징어보다는 씹기 편한

반건조 오징어가 더 좋더라구요ㅎ


그래서 오늘은

딱딱한 마른 오징어를

촉촉한 반건조 오징어로

만드는 초간단 방법을 소개할께요.



저녁에 영화보면서

입이 심심하길래 찾아보니

마른 오징어 한마리가 있더라구요


마른 오징어는 

맛은 좋은데 너무 딱딱해서

씹기가 약간 불편한 감이 있죠


이럴때 이것 하나로

마른 오징어를 촉촉하게

반건조 오징어로 만들수 있어요



이것 하나는

바로바로 설탕인데요


이 설탕을 물에 풀어

마른 오징어를 넣고 끓여주면

반건조 오징어로 만들수 있어요



물은 오징어가

푹 잠길수 있게 준비해주고

설탕은 2스푼을 잘 풀어 주세요

 

 

이 설탕물에

마른 오징어를 넣고

10분정도만 끓여주시면 끝!


이렇게 해주면 설탕물이

단백질 응고를 낮춰주기 때문에

마른 오징어의 조직을 부드럽게 해줘서

반건조 오징어처럼 말랑하게 된답니다^^



잠시후 불을 끄면

오징어에서 물이 나와

진한 갈색빛 물이 되는데요


얼핏 보니 오징어가

정말 통통해졌더라구요



물에서 건져

가스불에 살짝 구워서

맛있게 드시면 되겠죵~



오징어와 잘어울리는

마요네즈도 같이 준비했어요



오징어를 찢을때도

부드럽게 잘 찢어지는데요


오징어가 촉촉하다는

느낌이 팍팍 오더라구요ㅎ



마요네즈에 콕 찍어

한입 먹어보니 어머나!!!

촉촉하면서 쫄깃하니 넘 맛있어요


설탕물이라 

혹여 단맛이 남을까 싶었는데

먹어보니 단맛은 하나도 없구요


오히려 물에 끓여서

짠 맛도 덜해서 더 담백하니

맛있게 느껴지는것 같았어요

 

 

마른 오징어의

딱딱한 식감이 싫으시다면

오늘 소개해 드린 방법 활용해

반건조 오징어로 즐겨 보시길 바래요^.^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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