겨울대표간식 고구마 썩지 않게 반년도 거뜬한 보관방법

겨울대표 간식중 하나인 고구마

썩지 않게 반년도 거뜬한 보관꿀팁


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘 겨울간식으로

즐겨먹는 것 중 하나가

바로 고구마인데 그냥 쪄 먹어도

맛있고 튀김을 해도 참 맛있죠

 

 

겨울내 즐겨먹는 고구마는

자칫 잘못보관하면 썩을수 있어요


오늘은 겨울대표간식

고구마 썩지 않게 반년도

거뜬한 보관방법 소개할께요



이번에 지인이

고구마 한박스를 보내주었는데

식구가 2명인지라 빨리 먹긴 힘들죠


그렇다고 그냥 

아무렇게나 보관하면

쉽게 썩을수 있답니다 ㅠ


이럴때 간단한 방법으로

썩지 않게 반년도 거뜬한

고구마 보관방법이 있는데요



먼저 고구마는

물기가 있을수 있으니

그늘지고 서늘한 곳에서

2-3일정도 잘 말려주시는게 중요해요


신문지를 넓게 펴서

그위에 말리시면 됩니다



그다음 고구마가

담겨있던 박스에다

다시 담아주실껀데요


이때 그냥 담지 마시고

드라이버를 이용해서

박스에 구멍을 뚫어주세요



사진처럼 밑바닥만 빼고

옆면에 뽕뽕뽕 뚫어주심 되요

 

 

이렇게 뚫어주시면

박스에 공기가 통해서

고구마가 쉽게 썩지 않게 해준답니다


만약 박스가 없으시면

구멍이 뽕뽕뽕 뚤려있는

바구니를 준비하셔도 되요



그 다음 신문을

밑바닥에 깔아주세요


이 신문지가 

고구마의 습기를

잡아주는 중요한 역활을 해요



그 위에 고구마를

차례차례 한층 깔아줍니다


이때 고구마가

서로 붙지 않으면 더 좋아요



고구마를 한층 깔았으면

그위에 다시 신문지를 덮어줍니다.


이 과정을 박스가

가득찰때까지 반복해주세요



박스에 고구마가 다 차면

마지막으로 위에 다시한번

신문지를 잘 덮어 주시구요



박스 뚜껑을 닫아

약 10도 정도 되는 그늘지고

서늘한 곳에서 보관해주세요


고구마는 너무 추운곳에서

보관하면 망가질수 있으니

냉장고는 피하시는게 좋아요


이렇게 한박스

보관해두고 간식 땡길때

조금씩 꺼내서 쪄서도 먹고

튀김도 해먹으면 완전 굿굿!!!

 

 

대량으로 고구마

보관하실때 그냥 보관하지마시고

오늘 소개해 드린 방법 활용하셔서

겨울내내 맛있게 즐겨보시기 바래요^.^


#관련글#

2018/10/08 - [토깽의 깨알 정보] - 양 많은 고추장 곰팡이 걱정없는 초간단 보관법


2018/09/26 - [토깽의 깨알 정보] - 쉽게 물러지는 햇양파 몇달도 끄덕없는 보관법 2가지


2018/08/08 - [토깽의 깨알 정보] - 냉동없이 한달도 싱싱하게 가능한 청양고추 보관법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY