초간단 에어프라이어 요리 바삭한 군만두 만들기

초간단 에어프라이어 요리

군만두 만드는 온도,요리 소개


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘 에어프라이어로

이것저것 만들어 먹는데요

 

 

최근 마트에 갔다가

교자만두가 세일하길래

군만두를 만들어 보려고 구매했어용


오늘은 초간단

에어프라이어 요리 바삭한

군만두 만드는 방법을 소개할께요.




에어프라이어 군만두

교자만두,오일,종이호일





교자만두는 해동없이

얼려논 상태로 바로 사용했어요.


평소 후라이팬에

군만두를 해먹는 편인데

에어프라이어로 해먹으니

태울 염려도 없고 세상 편하네요ㅎ





만두를 바로

에어프라이어에

구우셔도 되지만 겉면이

너무 바싹 마르는감이 있더라구요


윤기가 좌르르 나야

맛있는것 같아서 비닐봉투에

교자만두를 넣고 오일을 약간 넣었어요

 

 

그다음 봉투를 

빵빵하게 해 준뒤

오일이 골고루 묻을수 있게

쉐킷쉐킷 잘 흔들어 줍니다.





에어프라이어 바스킷에

종이 호일 한장을 깔아주시고

그 위에 교자만두를 올려 줍니다





따로 예열없이

온도는 180도로 설정하고

시간은 10분을 먼저 돌려줍니다





10분후 보니

윗면이 노릇노릇하게

잘 구워 졌는데요^^


제가 에어프라이어를

총 3개를 골고루 사용해봤는데

똑같은 180도여도 에어프라이어마다

약간씩 화력이 다른것 같긴해요!!!


보편적으로는 

180도에 10분 돌리시면

타지 않고 노릇하게 구워질듯 합니다.





뒤집어보시면

아랫면은 아직 촉촉한 상태라

이 상태로 3-5분 추가로 돌려줍니다.





저희집 에어프라이어는

화력이 조금 센것 같아서

저는 3분만 돌려 주었는데요


집에 가지고 계신

에어프라이어에 따라

3-5분이면 적당할듯 합니다





3분 뒤에 꺼내보니

바삭하게 잘 구워졌네요

이제 접시에 담아내면 끝!





에어프라이어로 만든

바삭한 군만두 완성이에요^^


그냥 드셔도 되고

간장양념에 찍어드셔도 되요





한개 먹어보니

겉은 바삭바삭하고

속은 촉촉하니 넘 맛있어요





담백하니 맛있어서

그자리서 순삭했네요ㅎ


맥주 드시는 분들껜

간단한 안주로도 참 좋을듯 합니다

 

 

요즘 에어프라이어가

대세다 보니 에어프라이어로

만든 요리까지 덩달아 인기인데요


이렇게 바삭한

군만두를 쉽게 만들어

먹을수 있어서 참 좋은것 같습니다


에어프라이어로

간식, 맥주안주 만드시려면

군만두 한번 만들어 보세요^.^



#관련글#

2019/01/16 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 에어프라이어 요리,실패없이 계란 삶기


2019/01/05 - [토깽의 간편 요리] - 에어프라이어 요리 삼겹살 구이!겹쳐 넣어도 속까지 잘 익는 꿀팁포함


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(4)

Designed by JB FACTORY