불없이 전자렌지로 토마토 해물 리조토 만들기

무더운 여름 전자렌지로

토마토 해물 리조토 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다

더운 여름에

불 앞에서 요리하려면

땀이 주르르 흐르는데요

 

 

이럴때 저 같은 경우

전자렌지로 만들수 있는

요리들을 즐겨 먹는답니다


오늘은 불 없이

전자렌지로 뚝딱 만든

토마토 해물 리조토 소개할께요.




전자렌지 토마토 해물 리조토

밥1공기,냉동해물1줌

양파1/4개,토마토소스 3-4T

모짜렐라 치즈 ,파슬리가루 톡톡

(T:성인 숟가락 기준입니다)


재료는 버섯이나,올리브

캔옥수수 추가하셔도 좋아요





먼저 냉동해물 1줌을

그릇에 담고 전자렌지에

약 2분 30초 돌려 1차 익혀줍니다


냉동제품이라

수분이 나와서 물없이

바로 돌려도 되더라구요

 

 

냉동해물 1봉 사면

새우,오징어,쭈꾸미등이

손질되서 한번에 들어있으니

요리할 때 편리한것 같아요!!!





잠시 후 꺼내보니

해물이 익으면서 물이 생겼는데요


체에 받쳐서

물기를 제거해주세요





전자렌지 가능한 용기에

방금 1차로 익힌 해물과

밥,잘게썬 양파를 넣어주세요

 

양파가 들어가면

느끼함을 잡아주고

아삭한 식감이 있어 좋아요


그외 버섯이나

올리브,콘옥수수등

본인기호에 맞는 재료

추가해 주셔도 됩니다^^





스파게티 소스를

3-4스푼정도 넉넉히

넣고 밥과 잘 섞어 비벼주세요


바질페스토 있으시면

넣어주심 더 좋을것 같은데

없어서 그냥 스파게티소스만 활용했어요





비벼진 밥 위에

모짜렐라 치즈를 넉넉히 뿌리고

파슬리가루를 톡톡 뿌려줍니다

 

 

이 상태로 전자렌지에

약 2분-2분 30초 돌려서

치즈를 녹여 주시면 끝!!!





전자렌지로 뚝딱만든

토마토 해물 리조토 완성입니다





고소한 치즈 냄새와

스파게티 소스 냄새가

코를 자극해서 군침 도네용





치즈가 쭈-욱--





한입 먹어보니

감칠맛 도는 토마토 소스에

해물,양파,밥이 한데 어우려져 참 맛있어요


무엇보다

불 없이 전자렌지로

뚝딱 만드니 땀흘리지 않고

세상 편한것 같아요ㅎㅎㅎ


해물이 없다면

베이컨이나 햄 썰어서

이렇게 만들어 드셔도 맛있어요

 

 

더운 여름날

불 앞에서 요리하기

겁나신다면?전자렌지로 

간단히 한번 만들어 드셔 보셔요^.^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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