인삼과 닭을 활용한
건강반찬 인삼 양파링전 레시피
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
요즘 날씨가 너무 더워
땀을 많이 흘려서인지 입맛도
없고 뭔가 지치는 느낌인데요ㅠ
이런 여름에는
보통 삼계탕 많이 드시는데
삼계탕을 싫어하는 가족을 위해
인삼과 닭가슴살, 여러가지 야채들을
조합한 영양반찬으로 대신 만들어 보았어요
오늘은 여름철 추천
영양반찬 인삼 양파링전
만드는 법 소개해 드릴께요
인삼 양파링전 재료
닭가슴살캔 1캔,인삼2뿌리,소금3꼬집
양파2개,크래미5개,새송이버섯1/2개
깻잎5장,청양고추1-2개,계란1개,밀가루2T
(T:성인 숟가락 기준입니다)
*인삼과 닭은 둘다
따뜻한 성질을 가지고 있어
속이 차가워지는 여름철 원기회복과
혈액순환을 촉진하고 면역력을 증강시키는
효능이 있는 궁합좋은 식재료랍니다^^
먼저 인삼은 잔뿌리를
제거하고 칼로 긁어내듯
껍질을 살살 벗겨내 주세요
그 다음 인삼 머리부분
뇌두를 잘라내 주셔요
손질한 인삼은 인삼
특유의 쓴맛을 제거하기 위해
끓는물에 살짝만 데쳐 줍니다.
인삼 쓴 맛 그대로
느끼시기 원하신다면
데치는 과정은 패스하셔도 되요
다져줄 속재료들이
준비됬는데 닭가슴살은
좀더 간편한 재료 준비를 위해
캔에 들어있는 닭가슴살을 준비했어요
이렇게 닭가슴살 캔을
활용하면 재료손질이 훨씬 쉬우니
요리초보자님들도 쉽게 만들수 있어요
저는 청양고추 한개만
넣었는데 평소 매콤한것 좋아하심
2-3개로 늘려 주셔도 좋습니다
준비된 재료들을
최대한 잘게 썰어줍니다
잘게 썬 인삼을
살짝 먹어보니 제 입맛에는
쓴맛이 적당히 나면서 괜찮더라구요
썰어둔 재료를 볼에 넣고
계란1개,밀가루1T,소금3꼬집
넣고 골고루 잘 섞어 주셔요!!!
평소 조금 짭쪼름한
맛을 좋아하시면 소금은
좀더 추가하셔도 됩니다
양파 2개는 껍질을 벗긴 뒤
링 모양으로 썱어 주시면 되는데요
너무 얇게 썰면
양파식감이 떨어지니
살짝 두께감 있게 1.5cm?
정도의 두께감으로 썰어 주셔요
양파링 안에
밀가루를 한번더
골고루 묻혀 주세요
달궈진 후라이팬에
기름을 넉넉히 두르시고
양파를 띄엄띄엄 올려주시구요
양파링 속에 방금 만든
속재료를 가득넣고 평평하게
펴 주신뒤 약불에서 구워주셔요
닭가슴살 캔을
사용했기 때문에
오래 익히실 필요는 없답니다^^
한쪽면이 익었다 싶으면
뒤집개 2개로 속재료가 양파에서
분리되지 않게 조심히 뒤집어서
뒷면도 노릇노릇 구워주시면 끝!!!
여름철 추천 영양반찬
인삼 양파링전 완성입니다^^
속재료가 남았다면
양파없이 동그랑땡 식으로
만들어 주시면 되겠습니다
한번 먹어보니
인삼, 닭가슴살등 여러가지
속재료에 아삭한 양파의 식감이
한데 어우려져 참 맛있더라구요
양파가 느끼함을
확 잡아주는데 한몫한답니다
특히 인삼을 한번 데쳐서
그런지 쓴맛이 강하지 않아
누구나 호불호 없이 드실수 있어요
그냥 먹어도 맛있지만
케찹을 찍어 먹으니 더 맛있고
이렇게 만들어주면 어린 아이들도
인삼, 양파를 부담없이 먹을수 있답니다
무더운 여름
더위에 지친 요즘
우리가족을 위해 영양반찬
인삼 양파링전 한번 만들어 보셔요^.^
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오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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