TV에 소개된 건강반찬 '제주도식 가지구이' 초간단 레시피

TV 생생정보마당에 소개된 

건강반찬 '제주도식 가지구이'레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 가지가

그렇게 몸에 좋다고 해서

이번에 시장보면서 사왔는데요.

 

 

항암 식재료로

추천되는 가지는

정말 많은 효능이 있더라구요.


오늘은 TV에 소개된 건강반찬

제주도식 가지구이를 소개할께요



제주도식 가지구이 재료

가지, 대파, 홍고추

간장4.고추가루2,맛술2

맛술2,올리고당1,참기름2,깨1



먼저 깨끗이 씻은 가지는

큼직하게 2등분으로 나눠 줍니다.



가지 안쪽에

칼집을 사선으로 넣어 줍니다.

 

 

이렇게 해주시면

양념이 더 잘 베이게 된답니다.



달궈진 팬에

식용유를 두르고

가지 살 부분부터 구워줍니다.


구워 주시다가

기름을 한번더 둘러 줍니다.


가지가 기름과 만나면

가지 속 영양 성분들 흡수가

더 잘 되도록 도와준다고 해요



가지 껍질 부분도

노릇노릇 구워 줍니다.


칼집이 들어가서인지

훨씬 더 먹음직스러워 보이네요


진짜 칼집 하나로

뭔가 고급진 가지요리 느낌이에요ㅎ



양념에 넣을

대파와 홍고추를

쫑쫑쫑 썰어 준비합니다.



가지구이 양념장

간장4.고추가루2,맛술2

맛술2,올리고당1,참기름2,깨1


양념을 다 섞어 준 뒤

 대파,홍고추도 넣어 잘 섞어 줍니다.


구운 가지 위에

양념을 뿌려 주시고

통깨 솔솔 뿌려주시면 끝!!!



쨔잔!!!잇몸 염증 완화에 좋다는

'제주도식 가지구이'가 완성 되었어요^0^



한개 먹어보니

촉촉하고 부드러운 가지에

양념이 어우러져 넘 맛있어요.


뜨끈한 밥과 함께 먹으면

밥 한공기 금새 뚝딱 하게 되요


칼집을 넣어서인지

양념이 골고루 베어나서

더 맛있게 느껴지는것 같아요


몸에 좋은 식재료로

항상 추천되는 가지인데

이렇게 자주 해먹어야 겠어요.

 

 

건강 반찬 생각나실때

제주도식 가지구이 간단하게

만들어서 드셔 보심 좋을것 같습니다^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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