국민반찬 어묵의 변신! 어묵으로 만든 맥주안주 3가지

국민반찬 어묵의 변신!

 어묵으로 만든 맥주안주 3가지


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 우리집 식탁에

자주 올라오는 반찬 중 하나가

바로 어묵반찬 아닐까 싶은데요.

 

 

국민반찬이라고

불릴정도로 어묵은 

반찬으로 많이 인식되어 있지만

맛있는 맥주안주로 변신할수 있답니다!!!


오늘은 국민반찬 어묵의 변신!

어묵으로 만든 맛있는 맥주안주

레시피 3가지를 소개할께요^0^



1. 어묵치즈까스

어묵2장,체다치즈2장, 계란1개

밀가루(or 튀김가루), 빵가루, 케찹


어묵은 겹쳐서 반으로 자르고

한쪽면에 케찹을 발라줍니다.


그 위에 치즈 올려주고

남은 어묵 한장을 겹쳐 주신 뒤

이쑤시개로 양쪽을 고정 시켜 주셔요.


밀가루를 양쪽면에

골고루 발라 주신 뒤

계란물에 풍덩 해주시고 

마지막에 빵가루를 묻혀 주세요


달궈진 팬에 

노릇노릇 구워주시고 

위에 케찹을 촵촵촵 뿌려주시면 끝!!!



쨘!!!정말 어묵맞나 싶을정도로

비쥬얼은 돈까스 같은 비쥬얼이에요.


겉은 바삭바삭하고

속은 치즈가 흘러나와 넘 맛있어요.

 

 

맥주 드실때

안주로 같이 드시면

정말 잘 어울린답니다^^



2. 어묵칩

어묵,종이호일


어묵칩은 전자렌지로

초간단 만들수 있는데요.


어묵을 잘게 자르고

종이호일에 띄엄띄엄 올려주신뒤

전자렌지에 3-4분 돌려주심 끝이에요


만약 종이호일이 없으심

넓은 접시에 식용유를 살짝 발라준뒤

띄엄띄엄 올려 3-4분 돌려주심 됩니다.


*혹시 탈수도 있으니

먼저 3분 돌려보신 후에

1분은 추가해주심 됩니다.



순식간에 바삭바삭한

어묵칩이 완성 되었는데요.


꼭 자갈치 같은

맛이 나면서 과자 먹는것처럼

바삭바삭하니 넘 맛있더라구요!


꾸이꾸이 같은 맛도 나니

맥주안주로 제격이겠죠?ㅎㅎ



3. 어묵말이

어묵2장, 슬라이스 치즈4장

(청양)고추 2개, 마른 김 1장


이 레시피는 백주부님이

알려주신 어묵말이 레시피인데요.


먼저 어묵 2장을

아무것도 두르지 않은 팬에

앞뒤로 노릇노릇 구워 주시구요.


청양고추는 반으로 갈라

씨를 빼서 준비해주세요.


구워진 어묵위에

치즈를 올리고 마른김을 올린뒤

가운데 청양고추를 넣고 돌돌 말아주세요


이쑤시개로

풀리지 않게 몇군데

꽂아주신뒤 조각으로 썰어주시면 끝!



쨔잔! 어묵이

고급진 느낌이 나는

맥주안주로 변신했어요!!!


한개 먹어보면

어묵과 치즈, 고추의

조합이 넘 잘어울리고 맛있는데요.


특히 청양고추의

알싸한 맛이 어묵의

느끼함을 확 잡아줘 안주로 제격이에요


방송에서 소개된것처럼

와인하고도 잘 어울린다고 해요



평소 어묵으로

어묵볶음만 해서 먹었는데...


이렇게 다양한 

맥주안주로도 변신을 할수 있네요


3개다 직접 해먹어보니

넘 맛있어서 강추 드리고 싶어요

 

 

맥주 안주 필요하실때

어묵 활용한 안주들 한번 만들어보셔요^0^


#관련글#

2018/04/03 - [토깽의 간편 요리] - 3분 완성 맥주안주! 중독성 강한 바삭바삭 '스파게티면튀김'


2017/12/31 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 5분 맥주안주! 중독성 강한 '건새우튀김'


2017/10/03 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 맥주안주!5분만에 만든 '마약 옥수수'레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY