봄에 어울리는 아삭하고 상큼한 '사과 깍두기'레시피

봄에 어울리는 김치!!!

아삭하고 상큼한 '사과 깍두기'레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

오늘 춥기는 했지만

그래도 곳곳에 벚꽃이 만발해서

봄 느낌이 물씬 나는 것 같아요!!!

 

 

이렇게 봄날에는

약간 상큼하면서 산뜻한?

느낌의 음식들이 생각나게 되는데요.


평상시 과일로만 먹던

사과로 김치를 만들어 봄 어떨까요?


오늘은 봄에 잘 어울리는

아삭하고 상큼상큼한 초간단

'사과 깍두기'레시피를 소개할께요.



사과 깍두기 재료

사과 3개,대파(또는 쪽파)

고춧가루3T, 멸치액젓3T,매실청2T

설탕1/2T,간장1T,다진마늘1T,통깨1T


양념 계량은 

일반성인 수저 기준입니다.



먼저 사과는 

껍질까지 사용할거라

베이킹 소다나 식초에 깨끗하게

세척해주신 뒤 깍둑 썰기를 해줍니다


대파는 먹기 좋게

쫑쫑쫑 썰어 준비합니다.

 

 

만약 집에 쪽파가 있으심

대파보다 쪽파를 넣어주세요.



고춧가루3T, 멸치액젓3T,매실청2T

설탕1/2T,간장1T,다진마늘1T,통깨1T


통깨를 제외한

양념 재료들을 다 섞어

양념장을 만들어 줍니다.



볼에 사과와 대파를 넣고

양념장을 넣어 골고루 버무려 줍니다.


양념장은 한번에 넣지 마시고

간을 보시면서 넣어주심 좋아요.



마지막으로 

통깨를 솔솔 뿌려주심 끝!!!


*이 상태로 실온에

반나절 정도 두신 후에

냉장실에 넣어주시면 됩니다.



쨔잔! 봄에 어울리는

아삭아삭 상큼상큼한

'사과 깍두기'완성입니다^^


빨간 양념과

멸치액젓 냄새가

자동으로 군침 돌게 해요ㅎ



한개 먹어보니

우왕! 아삭하고 상큼한 사과에

멸치액젓의 감칠맛이 어우러져 넘 맛있어요.


사과는 그냥 먹거나

샐러드로 만들어서만 먹어 봤는데

이렇게 깍두기로 만들어도 정말 맛있네요.


사과로 만든 깍두기라니

뭔가 안 어울릴듯 하지만

의외로 넘넘 맛있는 반찬이랍니다.


집에 맛 없는 사과있을때

이렇게 깍두기를 만들어도 좋아요.

 

 

이웃님들도

봄에 어울리는

상큼한 음식이 생각나실때

'사과 깍두기'한번 만들어 보셔요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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