쌀쌀해진 날씨 밥 한공기 뚝딱!백종원 국물요리 3가지

쌀쌀해진 날씨에 생각나는

밥도둑 백종원 국물요리 레시피


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

뜨거웠던 여름날의

날씨가 엊그제 같은데

어느새 날씨가 쌀쌀해졌는데요


이렇게 날씨가

쌀쌀한 날에는 자동으로

뜨끈한 국물요리가 생각나더라구요

 

 

오늘은 쌀쌀해진

날씨에 밥 한공기 뚝딱하는

백종원 국물요리 3가지를 소개할께요




1. 백종원 강된장

두부1모,감자1개,양파1/2개

애호박1/5개,표고버섯2개,대파

된장3T,고추장1T,고춧가루1T,간마늘1T

(T:성인 숟가락 기준입니다)


먼저 버섯,양파,감자,호박

두부를 먹기 좋게 썰어 줍니다





냄비에 기름을

살짝 둘러 단단한

감자를 먼저 볶아주시구요


감자가 익어가면

나머지 야채들을 넣고

숨이 죽도록 달달 볶아 주세요


그다음 재료들이

넉넉히 잠기게 종이컵기준

물1컵을 붓고 팔팔 끓여 주세요





물이 끓기 시작하면

준비된 양념을 다 넣어주시구요


국물이 약간 되직해진

느낌이 나면 두부,대파,고추를

넣고 살짝 더 끓이시면 끝입니다

 

 

*매콤한 맛을 위해

청양고추를 넣어주었어요





밥 한공기 순삭하는

밥도둑 백종원 강된장 완성이에요





뜨끈한 밥에 

슥슥 비벼 한입 먹어보니

짭조름한 강된장이 감칠맛돌면서

밥이 술술 넘어가더라구요ㅎㅎㅎ





2. 백종원 감자짜글이

감자3개,양파1개,스팸1캔

대파1대,청양고추2-3개

고추장1T,고춧가루2T,간장4T

된장1/3T,설탕1T,다진마늘1T

(T:성인 숟가락 기준입니다)


먼저 감자 양파는

두께감 있게 썰어주시고

대파,청양고추는 송송 썰어주셔요


분량의 양념을

미리 한곳에 섞어 주세요





냄비에 야채와

양념, 스팸을 넣어주시되

스팸은 위생봉투에 넣고 으깨주셔요


물은 종이컵으로

3컵정도 부어 주세요





고루 잘 섞어

센불에서 팔팔 끓여주시구요


국물이 끓어오르면

블을 줄여 끓이시다가

감자가 다익어 국물이 

졸아들면 끝이랍니다!





레알 밥도둑 백주부님

감자짜글이가 완성되었어요^^

 

 

뜨끈한 밥에 

비벼 먹어보니 포슬한 감자에

스팸이 어우러져 넘 맛있더라구요


이건 뭐 말이 필요없이

밥한공기 순삭한답니다ㅎ





3. 백종원 참치두부찌개

참치1캔,두부1모,양파1/2개

대파1/2대,청양고추2개,쌀뜨물200ml

고춧가루3T,간장2T,설탕1T,간마늘1T

새우젓1/2T,참기름1T

(T:성인 숟가락 기준입니다)


먼저 야채,두부는

먹기 좋게 썰어주시구요


참치캔은 기름을

빼서 준비해 둡니다





볼에 참치,야채

양념잘을 넣어 잘 섞어주세요





냄비에 양념한

참치야채를 깔아주고

그위에 두부,대파 올리신뒤

쌀뜨물을 골고루 부어줍니다


가스불에 팔팔

끓여주신뒤 국물이

끓기시작하면 불을 줄여

국물이 자작하게 졸아들면 끝!


*간이 부족하면

소금 약간 추가하심 됩니다




요즘 날씨에 딱인 백주부님

참치두부찌개 완성되었어요


뜨끈한 밥과 

함께 먹어보니 국물맛이

시원하면서도 매콤칼칼하니 맛있어요

 

 

오늘은 밥한공기

뚝딱하는 백주부님

국물요리를 소개해 드렸는데요


요즘처럼 쌀쌀해진

날씨에 뜨끈하게 끓여서

맛있는 한끼식사 해보세요^.^


#관련글#

2019/09/20 - [토깽의 간편 요리] - 밥도둑 백종원 계란요리 3가지 만들기


2019/08/23 - [토깽의 간편 요리] - 한끼식사로 좋은 백종원 초간단 밥요리 3가지 만들기


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(2)

Designed by JB FACTORY