카레를 활용해 풍미를 더한 꿀맛 반찬 2가지 만들기

카레로 풍미를 더하다!

카레를 활용한 반찬 2가지 레시피


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 두부부침이나

감자볶음을 자주 해먹는데요


그냥 평소대로 

해먹어도 맛있지만 여기에

카레의 풍미를 더해줘도 정말

맛있는 반찬을 만드실수 있답니다

 

 

오늘은 카레를 

활용해 더욱 맛있어진 반찬

2가지 만드는법 소개할께요^^




1. 카레 두부부침

두부1모,계란2개,대파약간

카레가루2T,부침가루2T

(T:성인 숟가락 기준입니다)


먼저 두부는 

먹기좋게 잘라주신뒤

키친타올로 물기를 제거해주세요


넓은 그릇에

카레가루,부침가루를

섞어 준비해주시고 다른 그릇엔

계란물을 만든뒤 대파를 섞어주세요





그다음 카레부침가루로

1차 옷을 입혀주신뒤 2차로

계란물 옷을 입혀주시는데요


이때 카레부침가루가

얇게 묻혀야 맛이 좋으니

한번 가볍게 탁탁 털어서

계란물을 입혀주시는게 좋습니다





달궈진 팬에

기름을 약간 둘러주시고

앞뒤로 노릇노릇 구워주심 끝!!!


*색감을 위해

홍고추를 한개씩

올려주심 더 예뻐 보입니다^^





카레로 풍미를 더한

카레두부부침 완성되었어요^^

 

 

몸에 좋은 두부에

몸에 좋은 카레까지

더해져 건강반찬으로 좋겠죠





한번 먹어보니

카레향이 솔솔 나면서

두부는 담백하니 참 맛있더라구요


카레 싫어하는

남편도 맛있다면서

반찬으로 잘 먹었답니다^^





2. 카레 감자볶음

감자,당근,대파,카레가루


감자,당근은 채썰고

대파는 쫑쫑쫑 썰어주세요


채썬 감자는 물에 담궈

전분기를 제거해주시면

볶을때 달라붙지 않아좋답니다





그리고 물기를 제거해

바로 볶으셔도 되겠지만...


전자렌지에 약 3분정도 

익혀 볶아주시면 감자를 익힐때

오래 볶을필요도 없고 탈 염려없이

짧은시간에 잘 볶아지니 좋답니다





달궈진 팬에 

기름을 넉넉히 두르고

대파를 먼저 볶아 파기름을 내주세요


그 다음 감자를

달달달 볶아 줍니다





마지막으로 당근도

넣고 잘 볶아주시다가

야채들이 거의 다 익으면

카레가루를 조금씩 뿌려 볶아줍니다


카레가루를 한번에

많이 넣으면 뭉칠수 있으니

조금씩 솔솔 뿌려주시는게 중요해요


카레가루에 간이 되었어서

따로 소금을 넣지 않았지만

간을 보시고 싱거우시면 본인

기호에 맞게 소금 추가하셔도 되요





카레향 솔솔 나는

카레감자볶음 완성입니다^^


카레로 색감을 입어

유난히 노란빛이 돌아

더 맛있어 보이는것 같아요





한번 먹어보니

카레향의 풍미와 함께

감자는 촉촉하니 넘 맛있어요


맛이 자극적이지 않아

아이들 반찬으로도 추천드려요





오늘은 이렇게

카레를 활용해 풍미를 더한

반찬 2가지를 소개해드렸는데요

 

 

평소 해먹는 대로

먹어도 맛있지만 카레를

더해주니 색다르면서 맛도 좋아요


몸에 좋은 카레를

이렇게 응용해서 반찬으로

만들어 보셔도 좋을것 같습니다^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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