중독성 강한 맥주안주!백종원 튀김요리 2가지

자꾸 손이가는 맥주안주!

이색적인 백종원 튀김요리 2가지


안녕하세요 줌마토깽입니다^^

평소 튀김요리를

정말 좋아하는데요


튀김요리하면

치킨이 먼저 떠오르지만

북어와 진미채를 활용해 튀김을

만들어도 정말 꿀맛인거 아시나요?

 

 

오늘은 중독성 강한

맥주안주 백종원 튀김요리

2가지 레시피를 소개할께요^^




1. 북어채 튀김

북어1줌,청양고추2개

튀김가루2/3컵,물2/3컵,식용유

마요네즈3T,식초1T,설탕1T

(T:성인 숟가락/컵:종이컵)


먼저 북어는

물에 살짝 담궜다가

먹기 좋게 잘라 주시구요


청양고추1-2개를

잘게 썰어 주세요





반죽을 한후 

재료를 다 섞어 주세요





예열된 기름에

노릇노릇 튀겨주시되

바삭함을 위해 2번튀겨주세요


키친타올에 올려

기름을 빼주고 한김

식혀주시면 더 바삭해집니다





백주부님이 맛 보장한다는

맥주안주 북어튀김 완성이에요^^

 

 

마요네즈 소스는

마요네즈,식초,설탕을

비율대로 섞어 주심 됩니다





한번 먹어보니

우왕! 겉은 바삭바삭하고

속은 부들부들하니 넘 맛있어요


백주부님이 

맛 보장한다고 하시던데

정말 치킨?처럼 맛있더라구요ㅎ





2. 진미채 튀김

진미채,튀김가루,식용유


먼저 진미채는

물에 5분정도 담궈

식감을 촉촉하게 해주세요


잠시후 체에 건져

물기 제거 후 긴 진미채는

가위로 먹기 좋게 잘라 줍니다





튀김가루에 물을 넣고

반죽을 만들어 주시되

반죽농도는 되직한 것보다

가볍게 흘러내리는 정도가 좋아요


튀김 반죽에

촉촉한 진미채를 넣고

반죽이 골고루 잘 스며들게 해주세요





달궈진 기름에

진미채를 하나하나 넣어

뭉치지 않게 튀겨주심 끝!!


이것 역시 바삭함을 위해

2번 정도 튀겨주시면 좋아요





중독성 강한 맥주안주

백주부님 진미채 튀김 완성이에요


한개 먹어보니

겉은 바삭하고 속은 쫄깃하니

한번 먹으면 멈출수 없는 맛이에요ㅎ


개인기호에 따라

파마산 치즈가루를

뿌려드시거나 마요네즈에

찍어 드셔도 잘 어울린답니다





오늘은 이렇게

 백주부님 튀김요리

2가지를 소개해 드렸는데요

 

 

북어채와 진미채를

튀기다니 정말 이색적이죠ㅎ


 만들기도 간단한데

맛도 정말 정말 좋답니다


맥주안주 만드실때

중독성 강한 백주부님

튀김요리 2가지 추천드립니다^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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