다이어터를 위한 밀가루 없는 빵 2가지 만들기

다이어트 중이라면??

노밀가루 빵 2가지 레시피


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 커피와 함께 빵을

 곁들여 먹는것을 참 좋아하는데요


다이어트를 하려고

빵을 끊어보려고 했는데

이게 정말 어렵더라구요ㅠ

 

 

이럴때 딱 좋은

다이어터를 위한 노밀가루 

빵 2가지 레시피 소개할께요^^




1. 노밀가루 팬케이크

계란2개,바나나1개

소금1꼬집, 설탕1꼬집


먼저 계란은 

흰자 노른자를 분리해서

노른자는 잘 섞어주시고

흰자는 머랭을 쳐 줍니다.





흰자로 만든 머랭에

소금한꼬집,설탕한꼬집 넣고

노른자를 가볍게 섞어 줍니다


이 상태로만 구우셔서

드셔도 되는데 바나나향을

내고 싶어 바나나도 준비했어요





바나나는 믹서기에 

갈아서 체에 받쳐 곱게

걸러낸뒤 반죽에 잘 섞어 줍니다





달궈진 팬에

기름을 살짝 두르고

한국자 떠서 구워주시는데요

 

 

윗면에 기포가 생기면

조심히 뒤집어 약불에서

타지 않게 천천히 구워주심 끝!





밀가루 없이 만든

팬케이크 완성되었어요!!!


꿀 약간과

바나나 견과류로 

토핑해주니 더 맛있어 보이죠^^





한번 먹어보니

머랭을 쳐서인지

식감이 정말 부드럽구요


바나나향이 은근 나면서

담백하니 맛도 좋았어요^^





2. 고구마빵

찐고구마2개, 계란2개

선택사항: 견과류 약간


먼저 전자렌지 용기에

고구마를 으깨 주시구요


흰자 노른자를 분리해

노른자는 고구마와 섞어주고

흰자는 휘릭 머랭을 쳐 줍니다





만들어진 머랭을

고구마에 살살 섞어주시고

견과류도 함께 섞어 주셔요

(견과류 없으시면 빼셔도 되요)


반죽 윗면을

평평하게 펴 주시고

랩을 씌워 구멍2군데 뚫어

전자렌지 6-7분 돌려주심 끝!!!





밀가루 1도 없는

전자렌지 고구마빵 완성입니다


고구마와 계란으로만

만든 빵이라 건강한 느낌이 들죠^^





한번 먹어보니

이것 역시 머랭을 쳐서

식감이 폭신폭신하구요


달달한 고구마와

견과류가 한데 어우러져

진짜 빵 먹는것처럼 맛있어요





오늘은 이렇게

밀가루 없이 만든 빵

2가지를 소개해 드렸는데요


다이어트 중이신데

빵이 엄청 땡기실때

이렇게 만들어 커피나

 우유랑 곁들여 드심 좋답니다

 

 

꼭 다이어트가 

아니시더라도 건강한

빵으로 만들어 드셔도 좋아요


저는 항상 작심삼일로

다이어트를 실패중이지만ㅎ

다이어트 하시려는데 빵 드시고

싶을때 한번 만들어 드셔 보세요^.^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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