반죽없이 초간단 호떡 2가지 만들기

만두피,식빵을 활용한

초간단 호떡 2가지 레시피


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘 날씨가 

정말 추워졌는데요


이렇게 추운 겨울날씨에는

호떡이 자동 생각나더라구요ㅎ

 

 

오늘은 반죽없이

초간단 만들수 있는

호떡 2가지를 소개할께요




1. 만두피 호떡

만두피, 설탕, 계피가루,으깬땅콩


먼저 계피가루,설탕,

으깬 땅콩을 한데 섞어 주시되

아몬드,호두등을 추가하셔도 되요


만두피 가운데

고명을 적당히 올리시고

만두피 끝부분에 물을 살짝

바른뒤 다른 만두피로 덮어 주세요


그 다음 포크로

끝부분을 꾹꾹 눌러가며

떨어지지 않게 붙여 줍니다.





달궈진 팬에

기름을 약간 두르고

약불에서 앞뒤로 구워주심 끝!





겨울철 간식으로 굿!

반죽이 따로 필요없는

초간단 만두피호떡 완성이에요^^


계피와 달달한

설탕향이 군침도는데요





한번 먹어보니

만두피 겉면은 바삭하고

속은 달콤하니 참 맛있어요~

 

 

간단히 만들수 있으면서

맛도 좋아 간식으로 추천드려요^^





2. 식빵호떡

식빵4장, 견과류 한줌

꿀2T,설탕1T,버터1T,계피가루톡톡

(T:성인 숟가락 기준입니다)


먼저 잘게 부순

견과류에 꿀,설탕

계피가루를 잘 섞어주세요


식빵은 밀대로

얇게 밀어 줍니다





식빵 가운데

고명을 적당히 넣고

다른 식빵으로 덮어주시구요


동그란 모양틀로

윗면을 눌러 찍어주시고

가장자리는 포크로 눌러주세요


찍어내고 남은 식빵은

러스크를 만들어 드심 되요^^





달궈진 팬에

버터를 녹여주신뒤

앞뒤로 구워주심 끝!!!


*만약 버터 없으시면

그냥 식용유 두르시고

구워주셔도 된답니다^^





겨울철 간식으로

좋은 식빵호떡 완성이에요^^


이것 역시 반죽을

치댈필요없이 간단히

만들수 있어 좋은데요~





한번 먹어보니

부드럽고 고소한 식빵에

달콤한 꿀,오독오독 씹히는

견과류가 한데 어우러져 참 맛있어요


약간 부산에

사먹던 씨앗호떡맛이

비스무리 나면서 꿀맛이에요ㅎ





오늘은 이렇게

반죽없이 만드는

호떡을 소개해 드렸는데요

 

 

호떡믹스를

사다가 만들면

더 맛은 좋겠지만...


이렇게 만두피와

식빵을 활용해 만드니

일단 간단해서 정말 좋구요


맛도 정말 좋아서

호떡 땡기는데 간단히

만들고 싶을때 추천드려요^^



#관련글#

2019/10/30 - [토깽의 간편 요리] - 제철 고구마로 꿀맛 간식 4가지 만들기


2019/10/02 - [토깽의 간편 요리] - 캔옥수수를 활용한 초간단 맥주안주 3가지


2019/09/27 - [토깽의 간편 요리] - 간단한데 맛도 좋은 백종원 토스트 3가지 만들기


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(5)

Designed by JB FACTORY