딸기 활용한 크리스마스 디저트 2가지 만들기

핑거푸드로 좋은

크리스마스 디저트 레시피

안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 크리스마스에

지인들과 모임을 갖는데요


크리스마스에

재미있는 수다와 함께

맛있는 디저트도 빠질수 없죠ㅎ

 

 

오늘은 딸기 활용한

크리스마스 디저트

2가지 레시피 소개할께요




1. 딸기 산타

딸기,생크림,검정깨


먼저 깨끗이 씻은

딸기는 꼭지부분을

칼로 잘라내 주세요


이때 딸기가

바닥에 잘 설수 있도록

밑부분을 반듯하게 잘라주세요





그 다음 딸기 꼭지부분을

약 1/4정도?살짝만 잘라주세요


딸기를 바닥에 세우고

티스푼이나 짤주머니로

생크림을 채워준뒤 조그맣게

잘린 부분을 모자처럼 올려줍니다





검은깨 2개를

생크림 위에 올려 눈을 표현하고

모자 부분에 생크림을 약간 짜서

모자방울을 만들어 주시면 끝입니다

 

 

모자방울은 

비닐봉투에 생크림 넣고

이쑤시개로 구멍을 조그맣게 뚫어

얇게 짜 주니까 잘 표현되더라구요





크리스마스 분위기

물씬 풍기는 귀여운

딸기산타가 완성되었어요





너무 귀여워서

먹기 아깝지만ㅎ


한번 먹어보니 딸기와 생크림의

조화라 달콤새콤 넘 맛있어용!!!


집에서 크리스마스

분위기내는 음식이 필요하실때

간단히 만들어보면 참 좋답니다^^





2. 생딸기 오믈렛

핫케이크가루1컵,달걀1개

우유,딸기,생크림,슈가파우더


먼저 딸기는

꼭지를 제거하고 깨끗이

세척해 반으로 잘라 주시구요


핫케이크 가루에

계란과 우유를 넣어가며

반죽해주시되 우유를 처음부터

많이 넣지 마시고 농도를 보며 조절하셔요





달궈진 팬에

기름을 최소화 해서 두르시고

반죽을 한국자씩 떠서 올려주세요


어느정도 익어

기포가 뽀글뽀글 생기면

그때 조심히 뒤집어 주시구요





핫케이크가 뜨거울때

모양을 살짝 구부려 둡니다


식은 뒤 구부리려고 하면

핫케이크가 부서져 버리더라구요

 

 

생크림을 짤주머니나

위생봉투에 넣고 끝부분에

살짝 구멍을 내 주신뒤 핫케이크

가운데 부분에 가득 짜 줍니다!!!





생크림 위에

딸기 2개 정도 올려주신뒤

슈가파우더 솔솔 뿌려주심 끝!!!


슈가 파우더 없으시면

설탕을 믹서기에 곱게 갈아

체에 받쳐 흩날리듯 뿌려주심 되요

(귀찮으시면 빼셔도 됩니다^^)





비쥬얼부터

넘 맛있어 보이는

생딸기 오믈렛 완성이에요


한번 먹어보니

입안가득 퍼지는 

달콤한 생크림에 상큼한 딸기

고소한 핫케이크 조합이 엄지척입니다!





오늘은 이렇게

크리스마스에 어울리는

디저트 2가지를 소개해 드렸는데요


딸기를 활용해

색감도 예쁘면서 맛도 좋아

인기가 정말 많더라구요ㅎㅎㅎ

 

 

혹시 집에서

홈파티 계획중이시면 

소개해 드린 레시피 참고해보세요^^



#관련글#

2017/03/22 - [토깽의 간편 요리] - 딱 2가지 재료 사용!초간단 딸기젤리 푸딩 만들기


2018/02/14 - [토깽의 간편 요리] - 손님 접대시 폼나는 디저트!딸기 품은 '고구마 샐러드'


2017/12/21 - [토깽의 간편 요리] - 크리스마스 홈파티에 좋은 5분 핑거푸드 '햄치즈샌드'카나페


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(2)

Designed by JB FACTORY