일식집 부럽지 않은 촉촉한 계란초밥 만들기

집에서 만들어보는

일식집st.촉촉한 계란초밥 레시피


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

저는 초밥집에 가면

다른 생선 초밥은 잘 안먹지만

계란초밥은 잘 먹는 편인데요


일본식 계란말이 특유의

부드럽고 달콤한 맛이 좋아서

계란초밥은 부담이 없더라구요

 

 

오늘은 일식집 

부럽지 않은 촉촉한 

계란초밥 레시피를 소개할께요




계란초밥

계란6개,밥2공기,마른김

밥양념:식초3T,설탕2T,소금1/2T

계란양념:설탕1T,소금1/2T,맛술1T,물2T

(T:성인 숟가락 기준)


먼저 계란6개를깨서

설탕,소금,맛술,물을 넣고

쉐킷쉐킷 잘 섞어 줍니다.


저는 일반 물을 사용했는데

다시마 우려낸 물을 사용하심 더 좋아요





계란물을 체에 받쳐

알끈을 다 제거해 줍니다


이렇게 곱게 걸러진

계란이 일식 계란말이 특징인

부드러운 식감을 만들어 줍니다





달궈진 팬에

기름을 최소화 해서 닦아주시고

약불에서 계란말이를 만들어 줍니다


조금씩 계란물을

부어가며 도톰하게 만드심 되요

 

 

천천히 타지않게

꼼꼼하게 말아주셔야

나중에 계란이 예쁘게 나와요





계란말이가 식는 동안

밥에 배합초를 넣어주시구요


한입 크기로 

조그맣게 만들어 줍니다


설탕이 들어가서

장갑에 달라 붙는데

찬물을 묻혀가며 만드심 편해요


이 과정에서 고추냉이 좋아하심

밥 위에 약간씩 올려주심 되는데

저는 고추냉이 싫어해서 패스했어요





식은 계란말이는

일정한 크기로 잘라 줍니다





방금 만든 밥 위에

계란말이를 올려주고

얇게 썬 김으로 말아주시면 끝!^^





일식집 부럽지 않은

촉촉한 계란초밥 완성이에요^^


유난히 노란 계란색깔이

맛있어 보여서 군침 돌아요





한개 먹어보니

우와왓!일식게란말이의 특징인

부드러움과 달콤함이 느껴져 넘 맛있어요


계란이 워낙 부드러워

아이들 먹기에도 넘 좋은듯요


저희 남편도 먹어보더니

파는것처럼 맛있다고 잘 먹네요

 

 

든든한 한끼식사로

정말 손색없는것 같아요


평소 일식집

계란초밥 좋아하신다면

집에서도 한번 만들어 보셔요^0^



#관련글#

2018/04/27 - [토깽의 간편 요리] - 소리까지 맛있는 바삭한 '일식집 단호박 튀김' 만드는 비법


2018/05/30 - [토깽의 간편 요리] - 일식집에서 먹던 바삭한 '눈꽃 새우튀김' 쉽게 만드는 비법


2017/08/11 - [토깽의 간편 요리] - 일식집에서 먹던 푸딩계란찜 황금 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY