일식집에서 먹던 푸딩계란찜 황금 레시피

 일식집에서 먹던

푸딩계란찜 황금 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

제가 회를 좋아해서

일식집을 가끔 가는데요.

 

 

일식집 가면 나오는

계란찜이 너무 부드러우면서

꼭 푸딩같은게 넘 맛있더라구요.

 

그래서 오늘은 일식집에서 먹던

계란찜을 집에서 만들어 봤답니다.

 

 

일식 계란찜 재료

계란3개, 다시마

설탕1/3+소금1/3+맛술1

 

양념계량은

일반성인수저 기준입니다.

 

 

먼저 물 250ml에

다시마를 넣고 우려줍니다.

 

 

약 15분에서

20분정도 우려주심 되요.

 

다시마가 없다면

그냥 물만 사용하셔도 되요

(다시마물이 더 감칠맛 난답니다)

 

 

다시마를

우려내는 동안

볼에 계란 3개와 함께

준비된 양념들을 넣고 섞어줍니다.

 

 

일식집 계란찜의

포인트라고 할수 있는데요.

 

만들어 놓은 계란물을

체에 받쳐 알끈을 제거해줍니다.

 

 

걸러낸 계란물에

다시마 우려낸 물을

부어서 섞어 줍니다.

 

 

랩을 씌우시고 한군데

젓가락으로 구멍 내주세요.

 

 

냄비에 물을 담고

중앙에 키친타올을 깔아주세요.

 

키친타올을 깔아주면

물이 끓어 오를때 그릇의

움직임을 잡아줄수 있답니다.

 

 

계란물을 넣은 그릇을

냄비에 넣고 끓여 주시는데요.

 

여기서 주의할점

처음에는 센불로 하시다가

물이 끓기 시작하려고 하면

최대한 약불로 줄여 주셔야 합니다.

 

약 15분에서 20분 끓이시다가

젓가락으로 한번 푹 찔러봤을때

묻어나지 않으면 익은 거랍니다^0^

 

 

쨔자자잔!!!

일식집 계란찜 완성되었어요.

 

 

진짜 탱그르르한

푸딩같은 느낌이 들면서

정말정말 부드럽더라구요.

 

 

한입 먹어보니

우와!!!일식집에서 먹던

그 계란찜 맛이 확실하네요.

 

무엇보다 너무 부드러워서

목넘김이 너무 좋더라구요

 

어린 자녀분들에게

먹이시기도 참 좋을듯요.

 

 

평소 일식집 계란찜

좋아하시면 한번 만들어 보셔요^0^

 

#관련글#

2017/04/11 - [토깽의 간편 요리] - 식당에서 파는 도톰한 야채 계란말이 만드는 법

 

2017/04/04 - [토깽의 간편 요리] - 자취생 영양 반찬으로 딱인 초간단 뚝배기 계란찜 만들기

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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댓글(8)

  • 2017.08.11 01:20 신고

    푸딩계란찜 간단한데, 해봐야겟습니다.
    성공하고 싶네요.

  • 2017.08.11 02:44 신고

    일식집에 가면 늘 조그맣게 주는 계란찜이 늘 아쉬웠는데, 저렇게 만들어서 먹으면 정말 푸짐하게 먹을 수 있겠어요ㅎㅎ

  • 2017.08.11 03:17 신고

    와.. 정말 못하시는 것이 없습니다.
    일식집에서 먹던 그 계란찜 비주얼이네요!!?
    저는 쉽지 않겠지만, 한번 만들어봐야겠어요.
    신나는 불금되시길 바래요^^

  • 2017.08.11 13:15 신고

    와! 진짜 일식집에 온 것 같아요~~ 한번 도전해봐야겠어요!

  • 2017.08.11 20:04 신고

    색감부터가 매력적이네요-!!! 부드럽게 맛좋을 것 같아요 ㅎ

  • 2017.08.14 15:45 신고

    와 정말 맛있을것 같아요! 키친타월 깨알팁까지 좋은 정보 잘봤어요~
    오늘 저녁당장에 만들어야 겠어요~

  • 2017.08.14 16:20 신고

    먹으면 입에서 사르르 녹을거같아요~ 한번 저도 도전해봐야겠네요!

  • 2017.08.15 19:08 신고

    우와~ 매일 계란찜 실패하는데 이대로 꼭 해먹어봐야겠어요~~~

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