일식집에서 먹던 푸딩계란찜 황금 레시피

 일식집에서 먹던

푸딩계란찜 황금 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

제가 회를 좋아해서

일식집을 가끔 가는데요.

 

 

일식집 가면 나오는

계란찜이 너무 부드러우면서

꼭 푸딩같은게 넘 맛있더라구요.

 

그래서 오늘은 일식집에서 먹던

계란찜을 집에서 만들어 봤답니다.

 

 

일식 계란찜 재료

계란3개, 다시마

설탕1/3+소금1/3+맛술1

 

양념계량은

일반성인수저 기준입니다.

 

 

먼저 물 250ml에

다시마를 넣고 우려줍니다.

 

 

약 15분에서

20분정도 우려주심 되요.

 

다시마가 없다면

그냥 물만 사용하셔도 되요

(다시마물이 더 감칠맛 난답니다)

 

 

다시마를

우려내는 동안

볼에 계란 3개와 함께

준비된 양념들을 넣고 섞어줍니다.

 

 

일식집 계란찜의

포인트라고 할수 있는데요.

 

만들어 놓은 계란물을

체에 받쳐 알끈을 제거해줍니다.

 

 

걸러낸 계란물에

다시마 우려낸 물을

부어서 섞어 줍니다.

 

 

랩을 씌우시고 한군데

젓가락으로 구멍 내주세요.

 

 

냄비에 물을 담고

중앙에 키친타올을 깔아주세요.

 

키친타올을 깔아주면

물이 끓어 오를때 그릇의

움직임을 잡아줄수 있답니다.

 

 

계란물을 넣은 그릇을

냄비에 넣고 끓여 주시는데요.

 

여기서 주의할점

처음에는 센불로 하시다가

물이 끓기 시작하려고 하면

최대한 약불로 줄여 주셔야 합니다.

 

약 15분에서 20분 끓이시다가

젓가락으로 한번 푹 찔러봤을때

묻어나지 않으면 익은 거랍니다^0^

 

 

쨔자자잔!!!

일식집 계란찜 완성되었어요.

 

 

진짜 탱그르르한

푸딩같은 느낌이 들면서

정말정말 부드럽더라구요.

 

 

한입 먹어보니

우와!!!일식집에서 먹던

그 계란찜 맛이 확실하네요.

 

무엇보다 너무 부드러워서

목넘김이 너무 좋더라구요

 

어린 자녀분들에게

먹이시기도 참 좋을듯요.

 

 

평소 일식집 계란찜

좋아하시면 한번 만들어 보셔요^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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