계란 흰자 없이 노른자만 사용하는 백종원 '황금볶음밥' 초간단 레시피

계란 흰자 없이 노른자만 사용하는

백종원 '황금볶음밥' 초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 찬밥이 남으면

볶음밥을 자주 해먹는데요.

 

 

최근 백주부님

레시피대로 볶음밥을

만들어 보았는데 맛있더라구요.

 

특이하게 계란 흰자없이

노른자만 사용하고 재료도

정말 간단한 백종원 '황금볶음밥' 이랍니다.

 

 

백종원 황금 볶음밥 재료

밥1공기, 대파1컵, 노른자2개

소금 약간, 식용유 약간

 

 

찬밥이 남았으면

찬밥을 이용해주시고요.

 

 

보온된 밥은

미리 펼처서 식혀주신 다음

노른자와 소금을 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

 

식용유 약간을 넣어

밥알에 달걀과 식용유가

코팅되도록 골고루 잘 섞어줍니다.

 

 

달궈진 팬에

식용유를 두르고

준비해둔 대파1컵을 넣어

파기름을 만들어 줍니다~~

 

 

파기름에

미리 섞어놓았던

밥을 넣고 잘 볶아 줍니다.

 

 

쨔자자잔!!!

백종원 '황금볶음밥'완성입니다

 

정말 만드는 방법이

초초초초간단하더라구요.

 

계란 노른자만 사용해서 그런지

진짜 황금색으로 코팅한 느낌이 나네요.

 

 

한입 먹어보니

고슬고슬하면서도

촉촉하니 정말 맛있네요.

 

파기름이 정말

한수위인 것 같아요.

 

너무 간단한 재료로

이렇게 맛있는 한끼를

해결할 수 있어서 넘 좋아요.

 

 

볶음밥 땡기실 때

만들기도 쉽고 맛있는

백주부님 '황금볶음밥'추천합니다^^

 

#관련글#

2017/07/22 - [토깽의 간편 요리] - 양념소스가 대박! 백종원 삼계탕 레시피

 

2017/07/07 - [토깽의 간편 요리] - 이색적인 짜파게티!백종원 고추장 짜파게티 레시피

 

2017/07/04 - [토깽의 간편 요리] - 요리꽝손도 실패없는 백종원 오징어볶음 황금 레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY