간단한 맥주안주!톡톡 씹히는 달콤한 매력 '옥수수빠스'레시피

간단한 맥주안주!

톡톡 씹히는 달콤한 매력 '옥수수빠스'

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

제가 평소에

스위트콘을 좋아해서

집에 항상 사다놓는 편인데요.

 

 

스위트콘으로

샐러드도 만들어 먹고

콘치즈도 자주 만들어 먹는답니다.

 

오늘은 간단한 맥주안주로

톡톡 씹히는 달콤한 매력이 있는

'옥수수빠스' 레시피를 소개합니다.

 

 

옥수수빠스 재료

스위트콘1캔, 부침가루1컵,물1컵

파슬리 가루 약간, 물엿 3큰술

 

1컵 기준은 종이컵 기준,

큰술은 성인수저 기준입니다.

 

 

옥수수캔은

체에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

 

부침가루와 물을 넣고

쉐킷쉐킷~반죽을 해 줍니다.

 

 

반죽은 묽지 않게

서로 엉겨붙는 정도로 반죽해주세요.

 

 

기름을 넉넉히 두르고

숟가락으로 한입 크기로 떠서

노릇노릇 하게 튀겨 줍니다.

 

 

잠시동안 기름종이나

키친타올에 올려 기름을 빼줘요.

 

 

새로운 팬에

물엿을 붓고 끓어오르면

방금 튀겨논 옥수수를 넣고

코팅하듯 가볍게 볶아 줍니다.

 

 

그릇에 담고

파슬리가루를 솔솔!!!

 

쨔자자잔!!!

옥수수빠스 완성입니다^0^

 

 

달콤한 시럽이 코팅되서

윤기가 좌르르르 흐르네요.

 

 

한입 먹어보니

달콤달콤하니 맛있는데요.

 

옥수수가 톡톡 터지면서

씹는 재미가 있더라구요ㅎㅎ

 

그냥 간식으로 좋고

맥주안주로도 참 좋을듯요.

 

 

평소 옥수수캔 좋아하심

달콤달콤한 옥수수빠스도

한번 만들어 드셔 보셔요^0^

 

#관련글#

2017/07/05 - [토깽의 간편 요리] - KFC에서 파는 맛 나는 콘샐러드 황금레시피

 

2017/08/02 - [토깽의 간편 요리] - 평소 먹던 콘치즈에 질렸다면?색다른 레드 콘치즈 초간단 레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY