영화관에서 먹던 나초 치즈소스 초간단 레시피

영화관에서 먹던

나초 치즈소스 초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

제가 과자중에

정말 좋아하는 과자가

바로 '나초' 스낵인데요.

 

 

입 궁금할때

씹을수록 고소한 맛이

너무 좋아서 자주 먹는답니다.

 

오늘은 나초를

더 맛있게 만들어 주는 소스!

영화관에서 나초사면 딸려오는

고소한 치즈소스를 만들어 봤어요.

 

 

치즈소스 재료

치즈3장+우유 100ml

 

 

씹을수록 고소해서

평상시 간식 살때면

꼭 한봉식 사게 되는데요.

 

 

간단한 맥주안주로도

참 괜찮은 것 같더라구요.

 

 

소스를 만드는 방법은

생각보다 엄청 간단한데요.

 

먼저 냄비에

우유를 끓여 주시다가

우유가 끓어 오르기 시작하면

치즈를 넣고 약불에서 녹여주심 끝!!!

 

식혔다가 조금

꾸덕꾸덕해질때 드시면 되요.

 

 

쨔자자자잔!!!!

나초 치즈소스 완성입니다^^

 

 

고소한 나초에

고소한 치즈가 만나

더욱 맛있게 느껴지네요ㅎㅎ

 

맥주드실때도

간단한 안주로도

너무 좋을것 같아요.

 

나초 자체로

그냥 먹어도 맛있지만

소스를 찍어 먹으니 더 맛있네요.

 

 

평소 나초 좋아하시면

나초치즈소스도 함께

만들어서 드셔 보셔요^0^

 

#관련글#

2017/08/10 - [토깽의 간편 요리] - 불 없이 5분만에 만든 초간단 야식!'만두그라탕'레시피

 

2017/08/13 - [토깽의 간편 요리] - 간단한 맥주안주!톡톡 씹히는 달콤한 매력 '옥수수빠스'레시피

 

2017/08/14 - [토깽의 간편 요리] - 5분만에 만든 초간단 간식!백종원 홍콩식 프렌치토스트

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY