달콤한 군고구마 집에서 쉽게 만드는법 2가지

겨울대표 간식 군고구마

프라이팬&에어프라이어로 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

겨울 대표 간식하면

호빵,오뎅,붕어빵 등등

여러가지 간식이 떠오르는데요


그중에서도 호호

불어가며 먹는 달콤한

군고구마도 빠질수 없지요

 

 

오늘은 맛있는 군고구마를

프라이팬과 에어프라이어로

 쉽게 만드는 소개해 드릴께요




1.프라이팬 군고구마


먼저 고구마를

물에 씻어 주시되

껍질은 벗기지 마세요


신문지로 고구마를

감싸주신뒤 겉면에

분무기로 물을 뿌려주세요





그 다음 전자렌지에

고구마를 5분 정도 돌려주세요


이렇게 신문지 겉면에

물을 뿌리면 수분증발을 막아

고구마를 촉촉하게 만들수 있구요


1차로 전자렌지에

익혀주는 이유는 팬에 구울때

고구마가 익기도 전에 탈수 있어서

이렇게 살짝 익혀주심 만들기 더 좋아용





이제 전자렌지에

살짝 익힌 고구마를

프라이팬에 아무것도 두르지

않고 굴려서 구워 주시면 되는데요

 

 

불은 타지않게

중약불로 유지하시고

뒤집개로 굴려가며 구워주심 끝!





프라이팬으로

만든 군고구마 완성이에용


껍질을 벗기는데

군고구마 느낌이 팍팍!!ㅎㅎ





한번 먹어보니

우옹!정말 길거리에서

사먹던 군고구마 맛이 나용


달콤달콤하면서

살짝 그을린 맛이 나는게

정말 맛있어서 순삭하게 된답니다^^





2. 에어프라이어 군고구마


먼저 고구마는

껍질째 깨끗하게 씻어

바스킷에 올려 주세요


1차로 온도 180도에

시간은 10분 돌려주었습니다


*에어프라이어 작동시

미세먼지가 발생한다고 하니

창문을 열어두고 작동하셔요





10분후 꺼내서

젓가락으로 찔러보니

반정도 익고 덜 익었더라구요


다시 2차로

180도 10분 돌려주었어요





10분뒤 꺼내보니

껍질이 쪼글쪼글해지고

살짝 그을린듯한 느낌이 나면서

군고구마 느낌이 지대로 나요ㅎ


고구마 사이즈가 크거나

좀더 탄 듯한?느낌 내고 싶으시면

시간을 좀더 돌려 주시면 됩니다





오늘은 이렇게

겨울 대표 간식 군고구마를

프라이팬과 에어프라이어

2가지 방법으로 만들어 봤는데요

 

 

2가지 방법다

맛이 좋으니 편하신

방법 선택해서 만들어 보심되용


우유나 커피랑

곁들여 먹으니 너무 맛있는

군고구마 집에서도 한번 만들어 보세요^^



#관련글#

2019/10/30 - [토깽의 간편 요리] - 제철 고구마로 꿀맛 간식 4가지 만들기


2019/07/23 - [토깽의 간편 요리] - 가스불 없이 전자렌지&에어프라이어로 누룽지 만들기


2019/06/14 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]밀가루 없어 속이 편한 밥피자 만들기


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(4)

  • 2019.12.02 15:25 신고

    비쥬얼이 정말 좋네요~^^

    겨울에 딱 먹기 좋은 것같아요~~~

  • 2019.12.02 15:49 신고

    홀!!! 제가 고구마 엄청 좋아하는데!! 밖에서 사먹는 것은 부담되고 가지고 오면 다 식어서 맛이 조금 떨어졌었는데!! 깨알팁 감사합니다!

  • 2019.12.02 17:02 신고

    에어프라이어 정말 만능이네요! 한국 돌아가면 꼭 해먹어야겠어요 ~

  • 2019.12.02 20:11 신고

    예전에 어떤 전자렌지 영업사원이 마트에서 보여주던 노하우네요. ^^

Designed by JB FACTORY