참치캔의 근사한 변신!초간단 참치스테이크 만들기

참치캔을 활용한 

꿀맛 참치스테이크 레시피


안녕하세요.줌마토깽입니다^^

평소 마트에 가면

참치캔1-2개는 꼭 사는데요


반찬 없을때

간단히 해먹기 좋더라구요

 

 

오늘은 참치캔의

근사한 변신!초간단

참치스테이크 레시피를 소개합니다




참치 스테이크

참치1캔,계란1개,후추

빵가루,돈까스소스,자투리 야채들





먼저 냉장고에 남아있는

자투리 채소들을 잘게 다져주세요


저는 파프리카와

깻잎만 넣어주었는데

양파도 추가해주심 더 맛있어요


매콤한 것 좋아하시면

청양고추 1-2개 썰어주심 좋겠죠





참치캔은 체에 받쳐

기름기를 빼 줍니다.





넓은 볼에

다진야채,참치,후추

빵가루,계란을 넣고 섞어주세요


빵가루가 없으시면

부침가루를 대신 넣으셔도 되요

 

 

소스에 찍어먹을꺼라

따로 소금은 넣지 않았는데

소스 없이 드시고 싶으시다면

소금 약간 넣어주셔도 된답니다.





잘 뭉쳐질 정도로

빵가루나 부침가루를 넣으세요





위생장갑을 끼고

동그란 모양으로 만들어 줍니다


손으로 잘 치대줘야

나중에 부서지지 않아요





달궈진 팬에

기름을 두르고

약불로 노릇하게 구워주심 끝!


*자주 뒤집거나

덜 익었을때 뒤집으면

부서지기 쉬우니 주의하셔요!





참치캔의 근사한 변신

참치스테이크 완성입니다^^


집에 있던 

돈까스 소스를 뿌려주니

진짜 스테이크 비쥬얼이죠?ㅎ





도톰하니 맛있어 보여요





스테이크 썰듯

칼로 썰어주니 기분나네요ㅎ





한입 먹어보니

우와! 참치에 야채들이

아삭하게 씹히면서 정말 맛있어요


고기 대신 이렇게

참치를 활용해 만들어도

근사한 한끼가 완성 되네요

 

 

어린 자녀분들

이렇게 해주시면

너무 좋아할것 같아요


간단하면서도

맛있어서 누구나

도전해보심 좋을것 같아요^0^



#관련글#

2019/04/10 - [토깽의 간편 요리] - 비벼 먹으면 꿀맛!백종원 참치맛나니 초간단 레시피


2018/01/23 - [토깽의 간편 요리] - 고기없이 참치를 넣은 초간단 반찬 '고추 참치전'


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(7)

Designed by JB FACTORY