비벼 먹으면 꿀맛!백종원 참치맛나니 초간단 레시피

밥 비빔or 양배추쌈 양념으로 굿

백종원 참치맛나니 초간단 레시피


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 캔참치로

반찬을 자주 만드는데요

 

 

고소한 참치가

들어가면 다 맛있어져요ㅎ


오늘은 비벼 먹거나

양배추쌈 양념으로도 좋은

백종원 참치맛나니 레시피를 소개합니다




백종원 참치맛나니

참치캔 1캔(150g),간장1/4컵

다진양파1컵,다진대파 1/2컵

설탕1T,간마늘1T,참기름1T,깨1T

(컵:종이컵/T:성인숟가락 기준)


저는 매콤한 맛이 좋아

고추가루도 넣어 주었습니다





먼저 대파와

양파는 잘게 썰어 줍니다


대파는 없으시면

빼셔도 되지만 양파는

꼭 들어가야 합니다^^




냄비에 참치캔 1캔 

기름까지 다 넣어주구요


참기름과 깨를 제외한

야채와 양념을 다 넣어주셔요





골고루 섞이게

뒤적뒤적 잘 해주시구요

 

 

중불에서 수분을

충분히 날려주며 볶아 줍니다





처음에는 물이

안나올줄 알았는데

양파랑 간장 참치기름등이

만나서 수분이 생기더라구요


저는 간장이

살짝 많이 들어가서

물을 약간 넣어주었네용ㅠ


간장을 용량대로 넣으시되

혹시 싱겁다 싶음 좀 더 넣고

짜다 싶음 물을 좀 더 넣으셔요





어느정도 수분이

자작히 날라갔을때

참기름 1스푼과 깨1스푼 넣어주세요


위 사진보다는

좀더 수분을 충분히

날려주도록 볶아주셔요





밥에 비벼 먹어도 좋고

양배추쌈 양념으로 드셔도 좋은

백주부님 참치맛나니 완성되었습니다^.^





밥에 비벼 먹는

사진은 못 찍었는데

참치맛나니 약간에 김가루

마요네즈 살짝 넣으신뒤 밥 넣고

비벼 드시면 완전 꿀맛이라고 합니다


양배추 쌈 드실때

양념겸 싸 드셔도 꿀맛이구요

 

 

마땅한 반찬 없을때

이거 하나 만들어서 비벼 먹음

간단하게 한끼 해결하겠네용


만들기 쉽고

맛도 좋은 백주부님

참치 맛나니 한번 만들어 보셔용^^



#관련글#

2019/03/14 - [토깽의 간편 요리] - 시원칼칼한 밥도둑 백종원 '참치두부찌개'초간단 레시피


2018/10/25 - [토깽의 간편 요리] - 해물찜 부럽지 않은 백종원 '소시지콩나물찜' 초간단 레시피


2018/05/15 - [토깽의 간편 요리] - 양념맛이 예술인 새콤달콤 백종원 '골뱅이 무침'황금 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(1)

Designed by JB FACTORY