[에어프라이어 요리]추억의 간식 라면땅 만드는법

[초간단 에어프라이어 요리]

추억의 간식 바삭한 라면땅 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

이웃님들께서는

어릴적 간식하면

어떤 음식이 떠오르시나요?

 

 

저는 가끔 간식으로

즐겨먹었는 바삭바삭한

라면땅이 떠 오르는데요ㅎ


오늘은 에어프라이어로

추억의 간식 라면땅 초간단

만드는 방법 소개해 드릴께요




라면땅 재료

라면1봉지,스프1T,설탕1T

(T:성인 숟가락 기준입니다)





먼저 본인이 좋아하시는

라면을 한봉지 준비하셔요


그 다음 라면을

으깨주시는데 너무

잘게 으깨시면 안되구요


한입 크기로 조각조각

 으깬다 싶게 으깨주셔요





에어프라이어에

종이호일을 한장 깔아주시구요


그 위에 으깬 라면을

다 부어주신 뒤 넓게 펴 줍니다





온도180도에

5분 먼저 돌려 주세요!!!!

 

 

만약 면발이 얇은

스낵* 같은 경우라면

온도를 160도 정도로 하신뒤

3분정도 먼저 돌려주고 확인하시면서

시간을 추가해주시는게 실패없어용





5분 후 꺼내보니

약간 흰면이 보이더라구요


한번 뒤집어서 

180도에 2분 정도 더 돌려주었어요





2분 뒤 꺼내보니

딱 알맞게 구워진듯 해요


저희집 에어프라이어는

유난이 화력이 센듯 해서

저는 2분만 더 돌려주었는데용


집에 가지고 계신

 에어프라이어에 따라 또는

본인이 원하는 굽기에 따라 시간은

약간씩 달라질수 있으니 라면 상태를

보시면서 조금씩 시간을 늘려가셔요





이제 라면 봉투에

에어프라이어로 돌린 라면을 넣고

스프1T,설탕1T를 넣고 섞어주시면 끝!


*스프나 설탕은

본인 기호에 맞게 조절하셔요





에어프라이어로 만든 

추억의 간식 라면땅 완성되었습니다





살짝 그을린듯한

비쥬얼이 군침 돌지요





한개 먹어보니

어머낫! 바삭바삭하면서

살짝 매콤+달달하니 넘 맛있네요


어찌나 소리도

바삭한지 소리때문에

더 맛있게 느껴지는듯 해요ㅎㅎ

 

 

옛 추억 새록새록 나는

라면땅을 에어프라이어로

쉽게 만들수 있으니 넘 좋네요


간식 또는 맥주안주로도

넘 좋을것 같은 라면땅!!!

에어프라이어로 한번 만들어 보세용^^



#관련글#

2019/04/05 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]아코디언 감자 만드는법,감자 써는 팁 포함


2019/03/29 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]중독성 강한 마약토스트 만드는법


2019/03/08 - [토깽의 깨알 정보] - 초간단 에어프라이어 요리 바삭한 군만두 만들기


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(3)

Designed by JB FACTORY