[에어프라이어 요리]커피프렌즈 오픈토스트 초간단 레시피

[초간단 에어프라이어 요리]

커피프렌즈 오픈토스트 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

TV  커피프렌즈를 보면

군침도는 레시피들이 많죠

 

 

그중에 오픈토스트라는

메뉴는 정말 맛있어 보여서

빵순이의 식욕을 자극했는데요ㅎ


오늘은 에어프라이어로

커피프렌즈 오픈토스트

만드는 초간단 방법을 소개할께요




커피프렌즈 오픈토스트

식빵1장,계란노른자 1개

베이컨2줄,모짜렐라 치즈 약간


파슬리 가루 있으시면

뿌려주시면 더 맛있어 보여요





먼저 식빵 

가운데를 수저로

꾹꾹 눌러 홈이 패이게 해줍니다

(찢어지지 않게 조심하세요!!!)


나중에 계란 노른자를

올리때 자리를 잘 잡게 해줘용





그 다음 베이컨을

X자 모양으로 올려주세요


저는 베이컨이 약간

긴것 같아 살짝 잘라 주었는데

그러실 필요가 없겠더라구요

 

 

오히려 베이컨이

너무 짧으면 구우실때

베이컨이 안으로 말려버려서

모양이 별로 안 예쁠수도 있어용





계란 노른자 

자리를 남겨주신 채

치즈를 빙 둘러가며 올려줍니다





계란은 노른자만

사용할꺼라서 흰자는 분리해주셔요





이제 가운데 부분에

노른자를 조심이 올려주세용


저는 아무 생각없이

올렸더니 살짝 터졌어용


만약 노른자가

터지지 않은 상태라면

이쑤시개로 콕 한번 찔러 주셔요





에어프라이어 바스킷에

빵을 조심히 올려 주세요.


커피프렌즈에서는

오븐에 만들었는데 저는 

오븐은 없고 에어프라이어만

있어서 에어프라이어에 만들꺼에용


좀 더 맛있어 보이라고

파슬리 가루도 약간 뿌려주었어용





이제 온도 180도에

5분 먼저 돌려 줄껀데요


집에 가지고 계신

에어프라이어마다 약간씩

화력이 다르니까 일단 180도에

5분 돌려주시고 시간 추가해주세요





5분 뒤에 꺼내보니

저희집 에어프라이가

유난히 화력이 세서 그런지....


베이컨과 빵이 바삭하게

구워지고 노른자는 살짝

반숙인 상태로 제가 딱 원하는

스타일로 빵이 구워졌더라구요


그래서 저는 더이상

시간을 추가하지 않았는데

개인 기호에 맞게 좀더 구우려면

2분정도 더 돌려주셔도 됩니다!!!





에어프라이어로 

뚝딱 만든 커피프렌즈

오픈토스트가 완성되었습니다^^




와! 바삭하게

잘구워진 베이컨과

치즈,계란이 함께 어우러진

자태가 정말 맛있어 보이지요?





빵과 베이컨은

바삭하고 노른자는

살짝 반숙인 상태인데요


진짜 냄새부터

너무 군침돌더라구요





얼른 합입 먹어보니

우왕! 바삭바삭한 빵의 식감에

짭쪼름한 베이컨,고소한 치즈,

살짝 반숙인 계란 노른자가 만나

고소하면서 너무 맛있어용!엄지척!!


솔직히 이 조합이

맛 없으면 반칙이겠죵?ㅎ

 

 

커피와 함께 먹어도

넘 잘어울리고 과일 약간 곁들이면

훌륭한 브런치가 될것 같더라구요


저희집은 오븐이 없는데

이렇게 에어프라이어를 활용해

뚝딱 만들어 먹으니 넘 좋네용!!!


이웃님들께서도

에어프라이어 있으시면

브런치로 너무 좋은 커피프렌즈

오픈토스트 한번 만들어 보세용^.^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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